【圆桌】四强只有美国不稳?最令人失望球队赢了中国

柴夫09-10 18:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

男篮世界杯前两轮战罢,8强对阵全部出炉,9-32名的排序也正式确定。FIBA官网请来5位记者针对目前的世界杯焦点问题进行了圆桌讨论,这5位记者分别是熟知亚洲篮球的恩佐,非洲篮球专家胡里奥,在LiveBasketball.tv工作的杰夫,了解欧洲篮球的伊戈尔以及美国资深篮球媒体人大卫。

世界杯还远未结束,但谁是目前你心中最可能赢得MVP的球员?

恩佐:目前我倾向于投博格丹·博格达诺维奇一票。在我们看来他是本次世界杯最危险、最炸裂的球员。他的场均得分高居第三(20.6分),三分命中数第二(3.6),同时还能场均送出4.8次助攻,完成1.4次抢断。而且他的效率值是晋级八强的所有球员中最高的。

fEnKQdA9p0mPgX-XmjZvYA.jpg

胡里奥:我之前会选约基奇,但现在我选博格达诺维奇。他不仅打出了美妙的进攻,事实上他几乎无所不能。就像西班牙主帅斯卡里奥罗说的那样,博格达诺维奇的表现非常不可思议。

杰夫:美国男篮的肯巴·沃克,还有澳大利亚的米尔斯和贝恩斯,阿根廷的坎帕佐以及捷克的萨托兰斯基。如果你让我现在就做一个选择的话,我选萨托兰斯基。他在攻防两端都在影响比赛,而且他还能激励队友。目前为止他场均15.2分7.4助攻6.0篮板,是黑马捷克的灵魂。

伊戈尔:如果你回看世界杯前我们的预测,你会看到我给的答案是字母哥...但我也说了,如果字母哥拿不到,那会是博格达诺维奇,所以我会坚持自己的答案,博格达诺维奇。

大卫:你很难找到比博格达诺维奇更好的答案。他在面对西班牙时表现依然出色,目前场均出手12.2次得到20.6分,三分命中率55%!

世界杯至今你最爱的一条故事线是什么?

恩佐:我最爱的毫无疑问是塞尔维亚人正在威胁美国的冠军地位。从世界杯开打到现在,塞尔维亚不仅相信他们是最好的球队,也通过实际行动证明了这一点。他们在和西班牙一战中受了一些挫折,但那也意味着他们可能会早一点和美国男篮相遇了。

30cdb17c-75de-4cf3-81c4-71222594cde3.jpg

胡里奥:尽管在第二轮最后输给了希腊,捷克依然让所有人大吃一惊。他们进入了八强,甚至可能在之后的比赛里继续制造惊喜。就像前巴西传奇国手施密特说的那样,“所有人都想看下狗逆袭。”

另一个引起我注意的事情是中国,我报道FIBA世界杯已经有一段时间了,我得承认中国是最好的东道主之一,这里的球迷热爱篮球,球员和教练都感受到了这一点。

杰夫:说实话,波兰给我留下了很深的印象。迈克·泰勒自2014年开始带波兰,他的激情、能量和正面的执教方式为球队打下了坚实的基础,不仅带着波兰时隔52年重返世界杯,还帮他们一路杀进了八强。

伊戈尔:39岁的斯科拉打得就像19、29岁一样,这是最令我惊讶的事情。眼下所有的运动员都该学学阿根廷人的自律、打法和技术,他就是一个传奇。

EjK8nEHlFEyGHysfFELrJw.jpg

大卫:有些人可能会选波兰,但我还是会选捷克。我在深圳看了他们过去的两场比赛,波兰是一个很棒的故事,但我爱这支半个队都效力于同一个俱乐部的捷克队,他们的化学反应棒极了。他们能击败澳大利亚吗?大概率不能。但这是一个很有趣的故事。

本次世界杯最令你感到惊喜的是?

恩佐:波尼特卡和萨托兰斯基二选一,我倾向于后者。我想到了萨托兰斯基会打得不错,但没想到能这么好,他的高效表现还把球队带进了八强。

胡里奥:萨托兰斯基对于捷克很重要,但我会选卡博科洛。这个孩子的进步令人刮目相看,他很谦卑,有机会把巴西带到新高度。

杰夫:贝恩斯。他的存在提升了整个澳大利亚的强度,而且他甚至还能从各个位置完成得分。

v0UguFT-sE-wn-AEuUuQYQ.jpg

伊戈尔:澳大利亚的古尔丁和兰代尔。澳大利亚有不少NBA球员,但他们也需要其他人站出来,古尔丁和兰代尔从来到中国的第一天开始就一直表现不俗。他们毫无畏惧,是世界杯至今表现最好的角色球员之二。

大卫:我会选波尼特卡,即便他对我来说也算不上很大惊喜,我一直知道他很出色。第一次看他打球是2010年U17世界杯,他当时被称为波兰黄金一代之一,而且入选了当时U17的全明星五人组。

本次世界杯最令你失望的是?

恩佐:所有亚洲球队?是的,我本来对亚洲球队期待颇高,特别是这次世界杯是亚洲时隔13年再次成为东道主。最起码我认为中国是能进第二轮的,另外日本也有灰姑娘的潜质。但这一切都没有实现。

胡里奥:尼日利亚。他们的阵容那么有天赋,我一直相信他们是多年来非洲球队最接近八强的一次,但事与愿违。希望他们明年在东京能表现得更好一点,这支球队的天赋就摆在那里,我不明白他们怎么就打不好。

X3q4FNxiy0WJV4qlExBTPg.jpg

杰夫:希腊和字母哥?尼日利亚?土耳其?按照比赛的量级来考虑,我选土耳其。他们差一点就击败美国了啊!如果不是运气太差,土耳其将在小组赛第二场就送给“梦之队”一败,这可不是闹着玩的。但最终他们居然连16强都没进去,谁能想到?

伊戈尔:克罗地亚...对不起,我选尼日利亚和德国。我在武汉和尼日利亚队聊过,他们都说输给俄罗斯和阿根廷让球队积累了经验,他们或许能在明年的东京变得更好。至于德国,谁也不知道他们的问题在哪,那支球队似乎一直在原地绕圈。

大卫:德国。我本来预测他们能击败法国呢,但结果是他们连多米尼加都输了。这是一支有八强实力的球队,但他们只排名第18。

预测一下哪四支球队能进半决赛?

7cb1dd1e-f7f3-492b-b132-78585e2770f3.jpg

恩佐:我认为塞尔维亚将强势反弹击败阿根廷。澳大利亚和西班牙不出意外可以干掉波兰和捷克两匹黑马。美国和法国会非常胶着,但我还是倾向于美国。所以塞尔维亚vs美国,澳大利亚vs西班牙。

胡里奥:塞尔维亚、西班牙、美国、澳大利亚。

杰夫:我期待四分之一决赛能打得激烈一些,但估计澳大利亚、美国、塞尔维亚和西班牙能晋级。

伊戈尔:我真的很喜欢阿根廷、波兰、捷克和法国,所以你知道我的答案了,剩下的四队将晋级半决赛。

大卫:西班牙、塞尔维亚和澳大利亚可以晋级,至于法国和美国,让我们大胆一些,我选法国。法国的后卫可以顶住美国防守端的压力,而进攻端的乏力终会让美国付出代价。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。