冰雪运动基金关注冰球发展 将成立15支校园冰球队

麦芽09-10 18:04

体坛周报全媒体报道

北京时间9月10日, “康宝莱冰雪运动发展基金”捐赠仪式在北京体育大学举行。根据协议,康宝莱将捐赠人民币905万元成立冰雪运动发展专项基金,主要用于冰球运动的校园普及与冬季运动项目营养膳食研究。

2.jpg

康宝莱国际联席总裁兼首席健康营养官John Agwunobi博士在活动中表示:“康宝莱一直以来都致力于向大众传递营养+运动的健康生活方式,并积极支持世界各地的运动赛事。关于设置冰雪运动专项基金的目的,康宝莱中国区董事长郑群怡博士表示,“设立这个基金的初心是推动中国冰雪运动的普及和快速发展。‘少年强则国强’,我们希望借此影响更多青少年接触冰球运动,增强体质,开阔视野;同时,也能够运用自身在运动营养方面的优势,助力提升中国冰雪运动的竞技水平。通过普及并带动更多人参与运动,选择更加积极的生活方式,从营养和运动两个方面提升国民健康水平。” 

1.jpg

该专项基金将率先支持中国冰球协会发起的“全国冰球先锋行”活动,通过捐赠冰球教材、装备、液态仿真冰场及协助建立校队等举措,让原本受限于场地的冰球运动不再是一项遥不可及的冰雪运动。该专项基金将大力推进冰球在我国中小学及各大高校的普及,让更多青少年参与运动,快乐成长,为我国冰雪运动的长期发展储备中坚力量。此项捐赠包括三年支持全国80所学校,协助成立15支校园冰球队,累计冰球课时390节,共约18,000名青少年受益。

项目特别在北京体育大学运动人体科学学院挂牌设立“康宝莱冬季项目运动营养研究中心”。该研究中心将重点从冰球运动、花样滑冰运动、冰壶运动以及青少年冬季运动四个研究方向着手,结合康宝莱在运动营养方面的专长,针对各项冰雪运动特点与运动员的身体情况,论证研究专业运动员营养补给参考标准,从科学饮食训练的角度,帮助运动员提升竞技水平,支持国家队备战冬奥。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。