坎帕佐一战刷新两项纪录!球迷:这才是真正的后卫

韋人匕09-10 21:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一代人终将老去,但总有人正年轻。

本届男篮世界杯,是阿根廷黄金一代最后一人——路易斯·斯科拉的谢幕。但这位老将的告别演出并不悲凉,年轻一代的阿根廷已经迅速崛起。

四分之一决赛这个夜晚,法昆多·坎帕佐让所有人记住了他的名字。18分6篮板12助攻3抢断,这位身高只有1米79的阿根廷后卫,在国际篮联的赛场上交出了如此恐怖的一份数据单。

0060LZgfly1g6upp07np1j30iw0a717f.jpg

单列数据,可能你看不出来他的可怕,那么做个横向对比吧。这个夜晚的坎帕佐,是自1994年托尼·库科奇以来,第一位在世界杯舞台得到15分10助攻5篮板和3抢断的球员。同时,坎帕佐还成为自1994年国际篮联引进助攻这项技术统计以来,第一位在世界杯舞台贡献10分10助攻的阿根廷球员。

29岁的坎帕佐,这一夜仿佛“妖刀”吉诺比利附体,传球、突破和神奇三分遍地开花。如果你觉得这是昙花一现,可就大错特错。本届男篮世界杯,坎帕佐就是这支阿根廷的核心后卫,在小组赛第一阶段,他场均砍下15.3分7助攻,率领阿根廷以3战全胜的战绩从B组出线,之后又接连击败委内瑞拉、波兰和塞尔维亚,顶着不败金身迈进四强。

44f5e7f7ly1g6upyn794zj20rm0ig43e.jpg

在坎帕佐身上,你能看到阿根廷篮球的极致体现,那种自由流畅的进攻组织,那种强硬不屈的比赛态度。看过坎帕佐的表演,你就会理解什么是真正的人球合一,什么是真正的后卫艺术家。之前,就连对手俄罗斯队的主教练都说,自己已经成为坎帕佐的球迷,深深被他的表现所折服。

毫不夸张地说,大器晚成的坎帕佐已经接过了前辈留下的大旗,成为新时代阿根廷的绝对核心。按照他现在的年龄,坎帕佐还能为阿根廷出战两三届国际大赛。能否率领国家队重返冠军宝座不好说,但至少可以保证后黄金一代的阿根廷仍在强队之列。

法昆多·坎帕佐,记住他的名字吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。