彭伟国:艾克森可打及格分 战强队才能体现其作用

叶慧09-11 01:43

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

11日凌晨,再次向世界杯决赛圈发起冲击的中国男足顺利取得开门红。在2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛的首场小组赛中,客场作战的中国男足以5比0大胜马尔代夫。吴曦头球首开记录,武磊和杨旭先后建功,归化入籍后首次代表中国男足出战的艾克森完成梅开二度。

pwg.jpg

前中国国脚、如今在中国足协担任青训总监的彭伟国在赛后点评道,“这是一场很正常的比赛,取得一个很正常的结果。毕竟中国和马尔代夫两队本身在实力上是有差距的。中国队虽然是客场作战,比赛开场后有一段时间场面上很胶着,这也是正常的,既有场地的原因,也有气候原因等因素,这也是国足迟迟打不开局面的原因。比赛直到打了30多分钟才打破僵局,其实对着马尔代夫这种球队,我们只要耐心点寻找机会,按照自己赛前部署去比赛,一定会有机会的。从整场比赛来看,国足的球员都是按照主教练布置的战术意图去比赛,从比分来看,球员们表现出来的能力是配得上这场胜利。”

谈到首次代表国足出战就收获两个进球的艾克森,国仔认为国足11号的表现可以打个合格分,但只靠首秀的表现很难说明他给国足带来的作用,“其实埃尔克森只是刚刚入队,如果只是以这场对马尔代夫的比赛来评价他的作用的话,现在还是为时过早,因为目前只是第一场比赛,中国队还没碰上强队,对国足锋线的考验还不够,等到接下来对叙利亚和其他亚洲强队,才是真正体现出埃尔克森归化后的作用和影响,这场比赛打进两球,他也是正常发挥吧,因为对手的实力太弱了。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。