【热议】中国足球久违的爽胜 进军卡塔尔不是梦!

高雯09-11 02:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

世预赛亚洲区40强赛,中国队首战5比0大胜马尔代夫,足球圈专家名嘴对本场比赛展开热议,前国脚李毅认为进军卡塔尔不是梦!

XxjpseC007043_20190911_PEPFN0A001.jpg

名嘴韩乔生表示:“祝贺中国队在世预赛亚洲区40强首战客场5比0大胜马尔代夫!这场比赛中国队整体技战术发挥正常,攻防转换的节奏好,归化球员艾克森融入全队,全场贡献两球。武磊也充分发挥了抢点能力强的特点,中国队在进攻上给对方足够的压力,以攻代守,使马尔代夫比赛中真正的机会不多。毕竟马尔代夫实力有限,中国队的后防线也并未经受真正的考验。希望国足认真总结经验,打好接下来的比赛,不负国人众望。中国足球,加油!”

前国脚李毅:“恭喜国家队拿下首场比赛胜利,小组赛问题不大,真正的考验是十二强赛,不过那时候我们可能拥有的不止艾克森了,进军卡塔尔不是梦!中国队加油!”

知名解说员詹俊:“非常好!里皮的战术安排、换人时机与人选,首发和替补球员的发挥都难得让球迷满意!久违的一场爽胜,祝贺国足!”

XxjpseC007044_20190911_PEPFN0A001.jpg

《北京青年报》记者肖赧:“祝贺国足5球大胜马尔代夫队。本场比赛可贵之处在于,中国队比赛自始至终都占据了主动。收获了一场彻头彻尾的完胜。中国队卡塔尔世预赛的起步,终于没有让守候在电视机前看转播的亿万球迷闹心。艾克森的出场、进球值得纪念。值得鼓励的还有那些首次参加世界杯预选赛的新人。”

解说员石庆圣直言大胜之下也要保持冷静:“不错,恭喜中国队!但也要理智,不要捧杀,这只是40强,12强才是真正考验。”

文/高雯  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。