阿涅利欲缩编联赛规模到18队,五大联赛集体反对

鲁林09-11 05:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
连任欧洲俱乐部协会(ECA)主席后,阿涅利准备进行下一步的改革计划。

2010年成为尤文图斯俱乐部主席之后,尤文图斯在阿涅利领导下取得了飞跃,无论成绩还是财政都获得长足进步,现在阿涅利把眼光放得更远,雄心勃勃地试图领导整个欧洲俱乐部足球。

Agnelli-1809-speech-epa_3_4.jpg


阿涅利新的任期至2023年,43岁的他对俱乐部协会表示,“我很荣幸连任,未来四年将继续领导欧洲俱乐部协会这个组织,对于协会成员对我抱以的信心,我十分感谢。未来几年内很关键,我们将要为这项运动在欧洲长久的活力而努力。我相信欧洲俱乐部协会将充分接受这项挑战,由不同的俱乐部领导人组成的执委会,将于我一同,继续发展欧洲俱乐部足球。”
阿涅利的一项政纲是推出一项新的比赛,分三个等级,取代目前的欧冠与欧联杯,但是这项计划遭到五大联赛集体反对。
《队报》透露,阿涅利准备增加欧洲俱乐部每个赛季的比赛数量,同时减少各国联赛比赛场次,把五大联赛的球队规模限制在18队。
“过去几个月以来,欧洲俱乐部协会内部进行了非常详细和彻底的磋商,就欧洲赛事的改革,未来欧冠改革的方向,成员们彼此交换了意见和看法。总体上,成员们的反馈清楚表明,欧冠改制势在必行,为了欧洲足球的整体发展,必须扩大欧洲俱乐部的比赛规模。我们将进入第二轮的咨询,为欧冠赛事的未来制定更具体的俱乐部规划。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。