情绪低落陷入深深自责 米切尔距离救世主仅差一步

董倡硕09-12 02:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕东莞报道

早上训练结束之后,米切尔还和举着录音笔的记者们有说有笑,而输球之后坐在新闻发布会的采访席上,他拿着毛巾双手托腮,说话声音有气无力,就像是一颗蔫了的青菜。

在本次世界杯开始之前,众多球星陆续退出国家队之时,米切尔曾被视为这支国家队的核心与领袖。波波维奇也曾在公开场合多次强调,米切尔拥有成为领袖的能力和旗帜,这也是他一直以来前进的动力。此役对阵法国,陷入绝境的美国队需要一个英雄,而米切尔距离成为这个英雄,仅差一步。值得一提的是,在米切尔完成单节14分的表演之后。包括费根、马克·斯坦恩在内,多位美国著名记者纷纷发推称赞了米球的伟大,并且送上了这样一个数据:美国队史奥运会单场最高得分为安东尼在2012年贡献的37分,世界杯最高分则是杜兰特在2010年送出的39分。

屏幕快照 2019-09-12 01.36.44.png

列出这样的数据,其意义和期待,不言而喻。

首节比赛,被波波维奇用来主防戈贝尔的特纳早早陷入犯规困扰,波波维奇也随即开始启用小个阵容与之抗衡。不得不说,老爷子的战术在短暂地时间里曾取得了非常出色的效果。第三节比赛里,米切尔连续利用个人能力在法国队头上拔城夺地,法国主帅在赛后也坦言,正是米切尔在第三节比赛的表现,让法国队的节奏完全被打乱。

只可惜,米切尔在最后一节为年轻付出了代价。情绪上来的米球在关键时刻连续持球挑战戈贝尔,本该是队内最了解法国人的他,却触犯了这片禁忌之地。勉强的抛投、被封盖的上篮,米切尔倒地后的失落,与赛前放下的誓要封盖戈贝尔的豪言,形成了戏谑的对比。

屏幕快照 2019-09-12 01.37.09.png

“很遗憾他们输了球,想要接受这样的结果不容易。我也喜欢英格尔斯,但是我也会去在球场上和他对抗,这些经历会让米切尔和英格尔斯变得更加强大,我们都要为国家效力,也会会回到俱乐部共同为总冠军奋斗,看到米切尔的成长,我为未来感到兴奋。”

和戈贝尔一样,所有人都能够看到米切尔的努力。不过,输球后难掩悲伤的米切尔依旧充满了自责:“实话实说,这不是我的比赛,我想到的是我的防守做得不够,很多时候没有投进,我不在乎自己的得分,起码有6分的机会我没有抓住,其实总有人能打出好的比赛,但我们没能赢下比赛,不管我拿多少分,最终我们还是输了。”

正如波波维奇所言,这仅仅是一场FIBA国际比赛,输球了,生活还得继续,美国队的年轻球员们也必须要从失败的阴影中走出来,在对阵塞尔维亚的比赛中,去捍卫最后的荣誉。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。