米兰双雄推出新圣西罗:一座会变色的新球场!

鲁林09-12 06:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
近年来,新球场问题一直是米兰双雄心中的痛。早在印尼人托希尔接管国际米兰时,就提出过要为国际米兰修建新球场,而贝卢斯科尼当时连地皮都找好了。随后AC米兰先后易手李勇鸿与埃利奥特集团,国际米兰主人也从托希尔变为苏宁,两家米兰都有过修自己的新球场的念头,也有过合建的建议,也提过共同装修改建圣西罗的方案,但都在旷日持久的扯皮中不了了之。

san-siro.jpg


如今,新球场出现新的细节,国际米兰希望建造一座新球场,替代目前的圣西罗,容量为60000,成本为6.05亿欧元。
把圣西罗推倒,“只要”4500万欧元,更不用说在圣西罗区域旁边盖一个新的球场。
这些计划仍在制定中,但其目标是拥有60000个座位的容量,遇到特定事件座位可以减少到55000个。
计划的重点将放在“高级”座位上,团体门票在普通比赛时将发售10300张,如果是米兰德比和顶级比赛,则增加到12500张,不包括所有座位,因为这会增加操作成本。
由于这两个俱乐部共享同一个球场,他们希望届时球场能有变色功能——两队球衣都有黑色条纹,国际米兰是蓝黑色,AC米兰是红黑色,谁主场就把球场基本色调变为“主场色”。
但是,噪音和停车位仍然是两大问题,考虑到这是一个住宅区,但也预留了112000平方米的购物中心,14500平方米的体育活动区域,16500平方米的酒店,4400平方米适用于会议中心,以及超过72000平方米、适用于两座塔楼的办公室。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。