郑网第3日中国组合惜败 梅拉德诺维奇赢法国内战

Max09-12 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月11日,2019郑州网球公开赛展开了正赛第三比赛日的争夺,梅拉德诺维奇在一场引人关注的“法国内战”中以7比5、6比2战胜同胞加西亚,6号种子、美国新星肯宁6比4、6比2完胜科内特,7号种子马尔蒂奇3比6、6比1、6比2逆转费罗,三人率先挺进女单八强。晚间出场的赛会头号种子、前世界第一卡·普利斯科娃与赫尔科格的比赛因下雨未能完赛。双打战场上,金花组合郑赛赛/段莹莹历经抢十,并一度挽救三个赛点,仍遗憾止步女双首轮;杨钊煊/青山修子组成的跨国组合同样无缘晋级,被维克梅耶尔/齐丹塞克以6比1、6比0血洗。

图片1.jpg

前一天单打首轮轻松晋级的郑赛赛当天搭档段莹莹出战女双赛场。本赛季这对金花组合的表现非常抢眼,在法网首次闯入大满贯决赛,美网亦携手挺进八强。本届郑州网球公开赛,金花组合以2号种子的身份出战,她们的首轮对手是荷兰组合科霍维/斯库福斯。巧合的是,昨天郑赛赛在单打首轮正是击败了斯库福斯而收获开门红。

首盘比赛由金花组合率先发球,她们开场气势如虹,自己的前3个发球局仅丢3分强势保发。但关键的第6局,两人在连续拿到对手3个破发点的情况下错过破发良机,丢掉自己的发球局,导致她们以4比6输掉了第一盘。重整士气的金花组合在第二盘卷土重来,两破对手后以6比2扳平比分。但抢十中,郑赛赛与段莹莹的发球状态均有所下滑,虽然顽强挽救了3个赛点,但荷兰组合还是把握住第4个赛点的机会,以6比4、2比6、10比8的比分将金花组合淘汰出局。

中央球场当天迎来了一场焦点大战——法国名将加西亚迎战同胞梅拉德诺维奇。两人都曾是世界排名前十的选手,并曾在2016年法网搭档赢得大满贯女双冠军。

第一盘两人上演了一场破发大战,比分在互破中交替上升,最终来到了5比5平。盘末的压力时刻,梅拉德诺维奇抓住机会,打出了一波连下7分的小高潮,连破带保以7比5先声夺人。第二盘,越战越勇的梅拉德诺维奇开场就建立了4比0的领先优势,虽然加西亚在此时开始了疯狂反扑,但梅拉德诺维奇在第8局化解破发点之后,成功兑现第3个赛点,以7比5、6 比2锁定胜利。下一场八强战,法国人将对阵赛会头号种子、前世界第一卡·普利斯科娃与斯洛文尼亚好手赫尔科格之间的胜者。

后两人的比赛在中央球场的夜场进行。头号种子在首盘以6比3先下一城后。第二盘,双方在前5局都没有拿到任何破发点,关键的第6局,普利斯科娃发球状态突然下滑连送3个破发点,赫尔科格趁机兑现破发建立了5比2的领先。眼看盘分即将被扳平,此时天空突然飘起了小雨,组委会被迫决定取消比赛,补赛将在12日下午进行。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。