什琴斯尼自诩宇宙最强?“布冯阿利松都是我的替补”

宁穆09-12 13:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

意甲本周末重燃战火,首场比赛便是一场焦点对决,尤文将客场面对佛罗伦萨。两连胜的老妇人希望继续巩固积分优势,两连败的佛罗伦萨则希望尽快走出困境。按照过往两队交锋来看,比赛从来不乏看点,而这一次两名波兰门将的对决成为焦点。

德拉戈夫斯基VS什琴斯尼,一个是紫百合绝对主力,一个是尤文和波兰国家队头号门将。从头衔和队伍属性来看,什琴斯尼已经完胜。日前在波兰国家队的集训营里,什琴斯尼面对媒体采访时充满了自信,“阿利松?世界上最好的门将,在罗马的时候他是我的替补。布冯,历史上最优秀的门将,现在在尤文也是我的替补,这是不是意味着我才是全世界最好的门将?”什琴斯尼或许只是开个玩笑,并没有自认为宇宙最强的意思,因为说完他就开始哈哈大笑。

NINTCHDBPICT000517798322-e1567685506664.jpg

但不容否认的是,什琴斯尼确实在俱乐部和国家队都是绝对主角。德拉戈夫斯基的命运则恰恰和他相反,本赛季租借回归佛罗伦萨成为主力之后,他这样对媒体说:“我终于有机会在佛罗伦萨证明我的全部价值。”德拉戈夫斯基在佛罗伦萨当过斯波蒂耶洛的替补,当过塔塔鲁萨努的替补,上赛季又一度和拉丰平分主力位置,可以说,他从未真正意义上成为主角。

这一次回到佛罗伦萨,他即便成为主力也会饱受压力,就如前佛罗伦萨门将弗雷所言,“穿着佛罗伦萨的球衣,你每天都在压力中度过,德拉戈夫斯基必须不断努力,挥洒汗水保护自己,不让自己被那些批评声击倒。”但老实说,前两轮比赛佛罗伦萨丢掉6球,这确实是一个让人尴尬的数据,德拉戈夫斯基已经遭到部分人的质疑。

imago41857964s.jpg

无论如何,本周末,一场波兰门将对决就将上演,什琴斯尼将会面对着里贝里、基耶萨等球员的冲击,德拉戈夫斯基则要面对包括C罗、伊瓜因等人组成的豪华锋线。但作为紫百合的巨人(因身材高大被称为波兰唐纳鲁马),他不惧怕对手是谁,上赛季效力恩波利期间,他曾在面对亚特兰大时创下单场17次成功扑救的数据。只不过现在佛罗伦萨攻防两端都有很大问题,这也是他总是遭受质疑的关键。

说实话,对于两位门将而言,那不勒斯都是梦魇,赛季前两轮一个丢了3球,一个丢了4球,所幸他们都没有因此丢掉首发位置。布冯作为本赛季回归尤文,作用更多是在精神层面,什琴斯尼自己都说,“和他训练、交流,能观察一个像布冯这样的守门员真的是一件幸事。”而德拉戈夫斯基在蒙特拉眼中,也同样是首发的不二人选。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。