美法之战爵士成最大赢家 米切尔戈贝尔再度成长

陆离09-12 12:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

法国和美国的较量,要说最大赢家还得是犹他爵士队,虽然戈贝尔和米切尔只有一个人能晋级,但两人都成为各自球队表现最出色的球员。

戈贝尔是本场比赛法国队获胜的关键,整场比赛他拿到了21分16篮板3封盖的统治级数据,因为他的存在,美国队在进攻端屡屡受到压制,在防守端他们的小个阵容面对戈贝尔这样的巨人也显得非常吃力。

米切尔则打出了他在本届世界杯最出色的一场比赛,前三节比赛,他砍下29分,其中第三节单节他拿到14分帮助球队在落后10分的情况下实现逆转,然而末节的比赛,受到球权等因素的影响,米切尔一分未得。

但不可否认的是,米切尔在世界杯上收获了成长,他成为了美国男篮绝对的核心,在关键的场次他也能够挺身而出,最重要的一点在于,米切尔在国家队的失利会激励他继续前进。

626cdfc6cb1a3cc642b5e4139f870ed93d3beabb.jpg

新赛季还有不到1个半月的时间就要开始,爵士队的两员大将都在世界杯上有不错的表现,加上同样发挥不错的澳大利亚球员英格尔斯,这无疑可以给他们增添信心,而且这个夏天爵士队的引援工作也非常的顺利,他们交易得到了灰熊队过去10年的旗帜迈克·康利,还得到了克罗地亚球星博格丹诺维奇,球队的整体进攻天赋明显提升。

太阳前总经理麦克多诺在看完了法国和美国一战后就表示世界杯最激动的球队应该是爵士,“米切尔是这届美国男篮球员里最好的,在我看来,其他球员跟他甚至都不接近,从NBA的角度来看这届世界,最激动的应该是爵士”

“你看看美国和法国的比赛,爵士有着这届世界上最好的球员中的两个,米切尔和戈贝尔,他们都很年轻,并且在很长的时间里,爵士都可以拥有他们两个,然后他们引进了迈克·康利,还有博扬·波格丹诺维奇,这就是我预测爵士新赛季会排名西部第二的原因之一。”

的确如此,上赛季我们也曾说过爵士队有可能会一鸣惊人,但这个赛季这样的论点无疑更站得住脚,从阵容结构和球员的硬实力来看,爵士真的到了收获成绩的时候了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。