穆里尼奥:我会忠实自己一直到死 我是榜样 我是光

小中09-12 12:57

体坛周报全媒体记者小中报道

9月11日,接受葡萄牙足协Canal 11电视台采访,去年12月18日被曼联炒了鱿鱼的穆里尼奥说,他收到了很多执教邀请,但都被他拒绝了。他解释了那样做的原因,说他想忠实于自己,忠实于喜爱他的人,那些一直支持他的人 。

葡国名帅说:“我想忠实于我自己,忠实于喜爱我的人,那些一直支持我的人。在那么多以我为榜样的人面前,在那么多视我为光亮的年轻人面前,我负有巨大的责任。我有责任做若泽·穆里尼奥,一直到最后一天。我拒绝了各种各样让我复出的邀请,因为我得回到我归属的地方,回到一直是我生命的事情。那就是执教最高水平球队,目标是赢。”

1568263972752058065.jpg

8月12日,穆里尼奥现场观看葡超首轮塞图巴尔胜利队和通德拉队的比赛。穆里尼奥的父亲在塞图巴尔胜利做过球员和教练,穆里尼奥的童年和青少年时代是在塞图巴尔度过,他是塞图巴尔胜利队球迷。

穆里尼奥好胜心强,他宁愿执教一支渴望夺冠、渴望升上葡超的葡甲球队,也不愿意舒舒服服、毫无压力地执教一支没有想法、只想保级的葡超球队。

“魔力鸟”说:“我宁愿执教一支葡甲球队,带它争冠,带他升级,也不愿意执教一支葡超球队,目的只是为了保级。这几乎是一种病态的东西,但这或许是我欠下亿万人的一笔债。”

9月10日欧预赛,葡萄牙队客场5比1大胜立陶宛,34岁的C罗上演帽子戏法。接受Canal 11采访,穆里尼奥说C罗的常青并不让他感到意外。在采访中,“魔力鸟”对葡萄牙巨星大加夸赞。

他说:“我不感到意外。34岁的他依旧是世界顶尖球员,在世界顶尖球队效力,有着顶尖的抱负和渴望。一点都不让我感到意外,因为无论从基因学角度,还是从心理学角度,他都是一个应该加以研究的案例。他是那种只想着如何赢、如何创造纪录、如何打破纪录、如何赢得更多、如何做得更好的人。很显然,他是个现象。因此,我一丁点都不感到意外。”

穆里尼奥说,以C罗的争强好胜,即使到了50岁,受国际足联传奇队邀请踢退役老球员足球赛,他也会继续进球。

穆里尼奥说:“我觉得,有一天他满了50岁,国际足联传奇队邀请他去踢比赛,到了那里,他也会进球。我觉得会是那样。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。