亚锦赛许昕期待挑战四项 刘诗雯腰伤恢复重返赛场

十七09-12 13:06 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官网消息,北京时间9月11晚,中国队现身机场启程赶赴印度尼西亚日惹,参加将于9月15日至22日举行的2019亚洲乒乓球锦标赛。

微信截图_20190912130118.png

本次亚洲锦标赛,许昕再度展现“劳模”属性,将在男团、男单、男双、混双四个项目亮相。身兼四项,挑战随之升级,对体能和精力的要求也更加严格,不过许昕表示并没有为本次比赛进行特别的体能准备:“有没有这个比赛我肯定都得加,只是这个比赛算是一个考核吧,我自己的体能看看到底怎么样。”许昕还表示,身兼四项对自己来说是好事,“因为之前在双打上一直还没有确定报名,秦指导也是想和我沟通一下,做一些思想工作。我就告诉他没问题,这点事不用做思想工作,可以去挑战。”

本次亚锦赛,中国队并没有派出大满贯得主马龙,许昕作为中国军团中的“大哥”,是否感到有压力?“我觉得压力每次比赛都有,这次马龙没有参赛,我就希望我和小胖(樊振东)能把带头作用发挥更大一些。因为最近的这些团体赛里也是我们这三个人承担得多一些,其他运动员也很优秀。之前我们三个人打得比较多,其他人机会没有那么好,这次是他们展现自己的好机会。”

女队方面,本次亚锦赛将是刘诗雯时隔两个月再度重新回归赛场。在7月的澳大利亚公开赛上,刘诗雯因为腰部不适退赛,之后的几站国际赛事都没能看到刘诗雯的身影。本次“复出”,刘诗雯的身体状况如何?“现在都还不错”,刘诗雯在机场接受采访时表示。谈到与许昕备受关注的混双组合,刘诗雯透露:“最近一直有系统的训练,希望这次比赛能有更好的配合和发挥。”

前一阶段,中国队为亚锦赛进行了系统性的备战训练,其中丁宁特别注重了体能的锻炼和储备。即将在亚锦赛上“验收成果”,丁宁目前的状态如何?“通过最近的训练,自己现在的体能储备比之前好一些,因为要应对接下来的比赛。”丁宁在机场显得很轻松,“我觉得现在心情还行,但是到了当地,进入球馆可能那种紧张感就来了。”丁宁还谈到了将要面临的考验和对自己的要求,“亚洲锦标赛也算是比较重要的比赛,赛制也都是五局三胜。我觉得对我们来说也是一个考验,希望自己投入比赛能快一点。”

本次亚锦赛,丁宁除了参加女团、女单的比拼,还将搭档朱雨玲亮相女双赛场。去年的中国公开赛上丁宁/朱雨玲拿到冠军,本赛季两人还未曾携手参赛。谈到对女双的准备,丁宁表示:“我们最近都有练,但是自己很长时间没有参加过女双比赛,我们也一直有在沟通,希望能有好的表现。”

根据规则,在亚锦赛团体比赛中夺冠的协会将直接获得2020东京奥运会参赛资格。作为夺冠最大热门,中国队必将在本届亚锦赛中对东京奥运参赛资格发起强有力冲击。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。