9月18日沙滩排球东京奥运资格赛将于山东海阳开赛

蜗壳09-12 15:03

体坛周报全媒体报道

9月18-22日,东京奥运会沙滩排球世界资格赛将在海阳国家沙滩体育健身基地拉开战幕,中国队派出男子组合高鹏/李阳,以及女子组合夏欣怡/王凡出征该项赛事,争取2020东京奥运会沙排项目入场券。

图片1.jpg

据了解,为优化2020东京奥运会沙滩排球项目参赛资格系统,国际奥委会与国际排联将全新一届的24个沙滩排球奥运资格进行重新分配。其中,2019东京奥运会沙滩排球世界资格赛有2个名额,是单一赛事产生奥运资格最多的项目,加之男女双性别,则有4个奥运资格将在这项赛事中产生。因此,该项赛事毋庸置疑成为了东京奥运周期中,世界沙滩排球运动最重要、最为引人关注的核心赛事项目。

本次参赛队为截止到2019年国际排联积分世界排名前15名的国家,以及东道主中国队。男、女分别有16支队伍参赛。中国队此次派出的男子参赛队员是高鹏和李阳,他们二人从09年首次组合亮相,至今已共同打拼过30多场国际巡回赛,配合默契,并在今年的亚洲锦标赛上成功排名第二,仅次于澳大利亚队。女子方面,夏欣怡和王凡代表东道主出战,二人自2017年底组队以来,已获得三枚世巡赛银牌、在2019年亚洲锦标赛中位居第二名、亚洲巡回赛中获得金牌,是目前最被寄予厚望的中国组合。

图片2.jpg

海阳地处胶东半岛,依山傍海、水秀峰奇,旅游资源丰富,是一座美丽的滨海城市,这里既有着以“沙细、坡缓、浪稳”著称的万米金色沙滩,也有着以山称奇、以水叫绝的国家级森林公园,是得天独厚的“沙滩运动天堂”。2012年,海阳成功举办第三届亚洲沙滩运动会,与沙滩体育运动结下不解之缘,并先后承办了沙足世界杯、全国沙排巡回赛、全运会沙排资格赛、世界沙排巡回赛等大型体育赛事,入选全国首批“国家级沙滩体育健身基地”、“国家体育旅游示范基地”,享有“沙滩体育休闲名城”的美誉。

目前,赛事各项筹备工作正紧锣密鼓推进中,国家沙滩体育健身基地18日将全新亮相,让更多观众领略沙排运动的独特魅力。

本次赛事由国际排球联合会、国家体育总局排球运动管理中心主办,山东省体育局、海阳市人民政府承办,中视体育娱乐有限公司运营推广。该赛事也是中国有史以来举办的最高级别的沙滩排球单项赛事。这对普及沙滩排球运动,丰富群众体育活动,展示城市风貌都具有重要意义和影响。

赛程方面,9月18日-20日为抽签进行的小组赛,9月21日下午14:00进行男子决赛,9月22日上午10:00进行女子决赛。

参赛阵容:

男子项目参赛国家:中国、挪威、俄罗斯、波兰、卡塔尔、荷兰、德国、巴西、意大利、西班牙、拉脱维亚、捷克共和国、智利、加拿大、奥地利、瑞士

女子项目参赛国家:中国、巴西、加拿大、澳大利亚、荷兰、瑞士、意大利、俄罗斯、捷克共和国、西班牙、拉脱维亚、波兰、芬兰、德国、日本、奥地利

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。