塞尔维亚主帅:说实话我们做了更多打法国的准备

柴夫09-12 15:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

美国男篮被法国挡在了男篮世界杯四强门外,这个结果令你感到意外吗?至少对于塞尔维亚主教练乔尔杰维奇来说,他是挺意外的。这位世界杯开始前就朝美国放狠话的教头,原本以为自己没有机会和美国队交手了呢。

“美国对我们来说是一个强大的对手...说实话,我们为法国和美国都做了准备,但我得承认准备法国更多一点,我以为我们会和法国交手呢。我们本来计划的是和法国争夺一个参加明年东京奥运会的资格,但这一切没有发生。”乔尔杰维奇说,“这将是为荣誉而战的时刻了,我会说这是一场在运动场上的战争。我们需要打得聪明且勇敢,就像我们大部分时间做的那样...”

bca65a8b-sasha-djordjevic-serbia-625x375.jpg

塞尔维亚是在四分之一决赛中爆冷输给了阿根廷队,老迈的斯科拉领军的阿根廷没有任何一位现役NBA球员,但他们靠着流畅的进攻全场压制塞尔维亚,最终把不可一世的欧洲人拉下了马。就在那场比赛之后,不少美国球迷挖坟乔尔杰维奇挑衅美国队的报道,嘲讽欧洲人的狂妄。结果令人没有想到的是,第二天美国队也输了,两队还是相交在了一点。

今晚的5-8名排位赛,塞尔维亚和美国这对原本潜在的决赛对手狭路相逢,比赛不乏看点,但火药味少了一丝。值得一提的是,美国男篮那边已经锁定了明年的东京奥运会资格,他们缺乏全力一拼的动力。此前迟迟没能复出的塔图姆很可能继续缺席,斯马特也提前宣告不会再出战,今晚的美国男篮会卸下包袱为荣誉而战。

team-usa-loses.jpg

而塞尔维亚同样只剩为荣誉而战,西班牙和法国挺进四强锁定了明年的奥运资格,塞尔维亚必须通过参加明年的奥运落选赛争取站上东京赛场。今晚一战,就像乔尔杰维奇说的那样,他们是为了骄傲而战。

虽然两队都没有了战绩要求,但对于两支原本有望夺冠的球队来说,谁掉到第7-8名争夺战都是一种耻辱。为了不以尴尬结局收尾,他们或许会拿出更足的动力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。