【讨论】大热必死!本届世界杯哪支球队最让人失望?

ttplus09-12 21:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

你说爆冷门也好,说大热必死也罢,本届男篮世界杯确实出了不少神奇剧本。一些原本备受期待的热门球队,要么连四强的门槛都没摸到,要么距离最初的目标相差甚远。谁能想到,美国和塞尔维亚的对决战场会是5-8名的排位赛?谁能想到,美国男篮创下了1992年以来的最差战绩,2002年以来首次跌出四强、首次两连败。

本届世界杯至今,谁是最让人失望的球队?回答这个问题之前,我们先来一起看看“荣登”这份榜单的候选队有哪些。

美国:

f08533d0-c32c-4eb0-b9da-83180023acc2.jpg

尽管大牌球星连续退出,但在世界杯开幕前一周,美国队的夺冠赔率仍然排名第一,押240赚100。然而,这样的轻松仅仅维持了一场比赛,揭幕战以22分优势击败捷克之后,美国在第二场就险些翻船。而在那场比赛之后,越来越多的人已经意识到,美国队输球或许只是时间问题。

四分之一决赛负于法国,美国队17年来首次无缘世界杯四强;排位赛输给塞尔维亚,国际大赛排名又突破了底线。诚然,这支美国队不是那支最强的梦之队,但仅从这届世界杯的表现来看,美国男篮确实让人非常失望。

塞尔维亚:

52a88fbe-22ae-4dfa-a758-0757dced3677.jpg

美国队以外,塞尔维亚是本届世界杯的冠军热门候选,他们的夺冠赔率仅次于美国。以这支塞尔维亚的纸面实力,他们确实具有冲冠的机会。但由于小组赛第一阶段的对手较弱,塞尔维亚一路走来没有经历艰难的局面,等到之后碰上西班牙和阿根廷,直接是两连败。就连主帅乔尔杰维奇也表示,他们从来没有想到会无缘四强。曾经的冠军热门,如今也不得不参加落选赛,为明年东京奥运会的门票搏一把。

希腊:

f89325e2-ebe4-4209-9396-48a751ce8de2.jpg

本届世界杯夺冠的第三大热门就是希腊,但除了首战大胜黑山,其余比赛都打得非常胶着,赢得惊险。6分击败新西兰、7分击败捷克、1分输给巴西、16分负于美国,希腊男篮止步八强出乎所有人意料。更让人想不到的是,在很多场比赛最关键的时刻,阿德托昆博只能坐在场下当一名看客,他的投篮短板在国际赛场上被无限放大。让人失望的不仅是希腊的战绩,还有字母哥的态度,据前方记者透露,心情低落的希腊小伙曾连续三次缺席例行采访。

尼日利亚:

3a97678e-f0a0-4ed4-a1ae-7f13bbc61338.jpg

在多家媒体的预测分析中,尼日利亚都被视为本届世界杯的最大黑马,但最终却以无缘16强结束了这次征程。国际篮联专家胡利奥表示,从尼日利亚的阵容实力的天赋来看,他原本坚信今年会有一支非洲球队进入四分之一决赛,但没想到尼日利亚会在小组赛同时输给俄罗斯和阿根廷。不过,尼日利亚队内的氛围并没有很失望,至少他们成功拿到了直通东京的入场券。

中国:

1560e6b5-2102-4c69-ac15-f9d18fb67fed.jpg

媒体报道中的“上上签”,再加上主场作战,中国男篮看上去没有不出线的理由,运气好的话甚至有机会冲击八强。就连国际篮联专家恩佐也是这么认为的:“这是13年来首次在亚洲举办的篮球世界杯,我真的认为中国男篮应该会进入16强。”

最终的结果大家都知道了。中国男篮在输给波兰之后,全队士气受到很大的重创,负于委内瑞拉失去小组出线的机会。此后的排位赛,惊险击败韩国、不敌尼日利亚,全队带着极为沮丧的心情结束了这次征程。第24名的成绩不仅创造了世界杯历史最差战绩,同时还失去了直通东京奥运会的门票,以及直接参加落选赛的资格。

本届世界杯,哪支球队的表现最让你失望?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。