国安强调争冠可能 热内西奥:不到最后一刻不放弃

张腾09-12 22:09

体坛周报特约记者张腾报道

经过了长达一个月的休整,国安重新回到了人们的视野中。尽管搬离了工体的训练场,多名主力也被抽调到国家队,但是国安仍然在过去一个月坚持了技战术的磨合。在赛前的新闻发布会上,经过一个月训练的热内西奥有了底气:“这一个月的训练有利于我们球队的磨合,从体能到技战术我们都在提高。虽然期间有很多国字号球员征调,但这并不影响我们积极准备本场比赛,球员们训练都做得很投入,希望能全力以赴拿下比赛。”

7ae8-iepyyhh8949359.jpg

尽管诸多国脚没有参加国安的集训,但是这些国脚在国字号比赛中却保持了不错的比赛状态。在和马尔代夫的比赛中,包括李磊、王刚、池忠国、李可等球员都获得了出场机会,其中李磊更是伤愈复出,表现出了出色的状态。在和深圳的赛前发布会上,热内西奥特意带上李磊。“间歇期回来以后的第一场比赛,我们会按照主教练的意图打好这场比赛。保持对联赛第一的持续压力,保留冲击冠军的机会。”李磊在发布会上说。

热内西奥强调,国安仍然没有放弃对于联赛冠军争夺的可能性:“恒大现在领先我们5分,这对他们是一个好消息。但一切都还没结束,如果恒大最后夺冠了,那恭喜他们获得冠军,我认为不到最后时刻,什么都有可能发生。”在过去一段时间内,热内西奥也将这一理念灌输给了国安的队员们,也包括没有随队集训的国脚。尽管他们在国家队,但是热内西奥团队一直保持着对于这些国脚的跟踪,并且时刻关注他们的状态。“张稀哲很长时间没有踢比赛了,需要再去适应比赛的节奏,我认为张稀哲是非常好的球员,球队也很需要他,我相信球队需要他的时候他会站出来的。我们的阵容没有问题,包括李磊也是从伤病中恢复并且有了出色的表现。”

结束了世预赛和国奥队的热身赛后,国安队的国脚在赛前一天全部回到了球队,并且为联赛进行了准备。“我还不知道国脚们的体能状况,需要训练结束以后再做决定,我们的球员都是职业球员,应该没有问题。”热内西奥在赛前发布会上对于队员们也很有信心。

联赛最后一个阶段开启,就像热内西奥所说,不到最后时刻,一切都有可能发生。在这样的情况下,相信国安还会继续努力,就像2009年国安夺冠时,球队的口号那样:“没有不可能”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。