米兰客战维罗纳成绩惨淡 詹保罗能否扭转局面?

宁穆09-12 22:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

周末意甲联赛重燃战火,AC米兰客场对阵维罗纳。尽管对手是升班马,但红黑军团面临一个魔咒:本特戈迪魔咒。

本特戈迪是切沃和维罗纳两支球队公用的球场,但这个魔咒只限于维罗纳一支球队。这座球场曾见证过AC米兰的辉煌,上世纪七十年代初和九十年代初期,AC米兰都曾在这里取胜之后,拿到了意甲联赛的冠军。但自上世纪九十年代后期开始,AC米兰便遇到了魔咒。

fans-of-verona-during-hellas-verona-vs-bologna-verona-italy-25-aug-2019-football-italian-football-serie-a-men-championship-WC4573_副本.jpg

最近8次在本特戈迪和维罗纳的交锋中,AC米兰只赢过两次,其他的6场比赛红黑军团2平4负处在绝对劣势。在这8场比赛中,AC米兰仅打入9球,丢掉13球。1997年1月的的那场比赛,当时的AC米兰主帅还是萨基,球队更是拥有马尔蒂尼、巴雷西、德塞利、博班以及巴乔,但最终1比3告负。扎切罗尼稍稍挽回了一些面子,1999年至2001年,他两次在这里战平。安切洛蒂接手之后的AC米兰,在千禧年之后第一次客场战胜维罗纳,那是2002年4月28日,维罗纳主场1比2不敌AC米兰。

Giampaolo_MG2_8564-1-1.jpg

此后10年间双方没有交手记录,时间来到了2013年8月24日,阿莱格里的米兰1比2不敌维罗纳,虽然之后一个赛季因扎吉率领AC米兰3比1复仇,但接下来又是接连的失利。2015-16赛季,布罗基的AC米兰1比2告负,2017-18赛季加图索的米兰0比3惨败,那场失利也是加图索帅位不稳的重要标志。詹保罗能否扭转局面?比赛结束之后才有答案。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。