【中超前瞻】恒大继续冲纪录 上港再战冤家鲁能

高雯09-13 08:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月13-15日,中超联赛第24轮将展开争夺,这也是长达接近一个月的间歇期后,中超重燃战火。江苏苏宁将在主场迎来和领头羊广州恒大的强强对话,如果恒大获胜将刷新客场连胜纪录。上海上港客场挑战山东鲁能,上港在此前的足协杯半决赛中正是被鲁能淘汰,这次能否复仇?

VCG111202630705.jpg

深圳佳兆业VS北京国安

比赛时间:9月13日 19:35

看点:深圳最近4次面对国安遭遇4连败。即使是在主场迎战国安,深圳也是1胜3平5负,唯一一场胜利还是2004赛季中超元年。深圳目前少赛一场排名倒数第二,急需要分数保级。

动态:深圳此前2轮1胜1平,广东德比更是主场4比0大胜富力,终结13场不胜的颓势,也迎来最近6个主场的首胜。国安上轮2比0击败大连,和恒大积分差距缩小到5分。对国安而言,最大的问题可能是五大国脚跟随国家队备战和出征世预赛,李磊、王刚、池忠国和李可都参加了客场与马尔代夫的比赛,这对国安新帅热内西奥在间歇期磨合阵容,以及球员本身的体能状况都有影响。不过,此番客场远征深圳,国安为了继续为恒大施压,保留夺冠希望,肯定会全力以赴争取三分。

江苏苏宁VS广州恒大

比赛时间:9月13日 19:35

看点:苏宁最近3次主场对阵恒大不胜,包括上赛季在2比0领先的情况下,惨遭恒大3球大逆转。不过苏宁最近6场3胜3平保持不败,近3个主场不仅全部获胜,而且未丢一球。恒大上轮主场被重庆逼平,13连胜就此终结。恒大本赛季前12个客场11胜仅1负,最近10个客场全胜。

动态:苏宁目前积分榜排名第五,基本失去晋级下赛季亚冠联赛的希望。今夏二次转会窗从恒大租借到苏宁的何超,将因回避条款缺阵。恒大如果客场击败苏宁,将在本赛季实现对另外15支中超对手的通杀,也将以11连胜刷新自己保持的客场连胜纪录。恒大在上轮丢分的情况下,中超争冠悬念再次产生,而球队这次在南京遇到强敌又是个考验。此外,恒大张琳芃、韦世豪等人为国出征世预赛,下周中又要奔赴日本踢亚冠1/4决赛次回合生死战,这对卡纳瓦罗如何排兵布阵将是极大的挑战。

山东鲁能VS上海上港

比赛时间:9月13日 19:35

看点:鲁能此前6次主场对阵上港2胜3平仅1负,唯一一次输球是2015赛季。上港最近10轮联赛保持不败,不过成绩只有6胜4平,在积分榜上已经落后恒大6分。上港本赛季前11个客场7胜4平保持不败,但最近3个客场遭遇3连平。

动态:鲁能足协杯半决赛淘汰上港,而两队今年前两次交锋,鲁能都遇到争议判罚。上港下周中还有亚冠1/4决赛次回合的关键战役,主教练佩雷拉是否会轮换?此前甚至有传闻称上港可能会战略性放弃和鲁能的比赛。鲁能的蒿俊闵、上港的阿瑙托维奇、颜骏凌等人都参加了国家队比赛,其中阿瑙托维奇两轮欧洲杯预选赛都是首发打满全场,对这些球员来说体能储备情况是一大考验。

广州富力VS天津天海

比赛时间:9月14日 19:35

看点:富力上赛季主场2比6惨败天海。最近5场比赛,富力2平3负未尝胜绩,最近3个主场也仅是2平1负。天海则是连续5轮不败,但战绩只有1胜4平,目前和少赛一场的深圳同积18分,保级任务依然很重。

动态:富力中后卫托西奇因为禁赛,赛季提前报销,这对中超最烂防线的富力非常不利。而且,富力如今只剩下扎哈维、萨巴和登贝莱3名外援,仅领先降级区8分,并非没有保级压力。姜积弘因红牌缺阵,扎哈维在欧洲杯预选赛中斩获进球状态依然不俗。天海在间歇期备战展现不错的状态,最后一场在缺少多名主力的情况下,4比3超级大逆转击败泰达,孙可、王晓龙和外援莱昂纳多分别取得进球,这对天海球员的自信心有极大的增强。不过因为规避条款,本赛季从富力转投天海的雷纳尔迪尼奥将无法出场,阿兰也有伤在身。但高中锋杨旭状态火热,在中国队和马尔代夫热身赛中传射建功,他和张鹭、姚均晟将直接飞赴广州等待与天海大部队会合。

河南建业vs河北华夏幸福

比赛时间:9月14日 19:35

看点:建业和华夏幸福此前中超交手7次,建业5胜1平1负占据上风。建业3次主场对阵华夏幸福不仅2胜1平保持不败,甚至全部零封对手。

动态:建业主力后卫韩轩因为红牌将无缘本场比赛。华夏幸福上轮2比1战胜人和,拿到保级路上关键三分,也结束了连续8个客场不胜的尴尬。

上海申花VS天津泰达

比赛时间:9月15日 17:30

看点:申花近5轮中超3胜2平保持不败,不过最近2连平,目前仅比降级区高出5分,尚未完全脱离危险。崔康熙上任后,申花3个主场比赛2胜1平,而泰达最近7个客场2平5负未尝胜绩。

动态:申花队朱辰杰、蒋圣龙、刘若钒,以及两名外援沙拉维和金信煜都跟随国字号球队征战,刘若钒还在国奥对阵越南时受伤。不过伊哈洛已经回归训练场,沙拉维并没有出场,金信煜也只是踢了10分钟。

武汉卓尔VS大连一方

比赛时间:9月15日 19:35

看点:卓尔上轮击败鲁能,终结连续5轮不胜的颓势;他们近3个主场1胜2平保持不败。一方最近状态不佳,中超不敌国安、足协杯半决赛被申花淘汰,双线连续3场不胜。

动态:一方外援哈姆西克和卡拉斯科都跟随国家队参加了欧洲杯预选赛,卡拉斯科状态平平,并且再次表态希望重返欧洲联赛效力。

北京人和VS重庆力帆

延期至10月13日

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。