国青英伦归来收获颇丰 16日重新集中为亚青赛冲刺

马德兴09-13 13:00

体坛周报全媒体记者马德兴报道

9月11日,由成耀东所率的中国2001年龄段U18国青队在结束了为期两周的英国集训拉练之后,已经在12日回到国内。球员们将返回各自地方俱乐部休整,之后球队很快将继续展开下一期集训。

微信图片_20190912195426.jpg

中国国青队在当地时间9月7日以2比0取胜的阿斯顿维拉队之后,9月9日与10日先后与布莱克本以及埃弗顿两家俱乐部的青年队进行热身,比赛均是在对方俱乐部的基地内进行。在与布莱克本队的比赛中,国青队依然还是4231阵型出战,但人员方面有一定的调整。守门员是1号周正凯;后卫2号陈宇浩、21号梁少文、33号金凯顺、5号纪龙刚;两名防守型中场球员是6号郑雪健与32号彭号;11号高天语、9号阿布都肉苏力以及15号刘祝润司职三名攻击型中场,7号何朕宇则司职中锋。由于双方实力上的差距,本场比赛中,布莱克本队完全占据了场上的主动,以3比1击败了国青队。国青队唯一的进球是由应宇潇助攻、何朕宇攻入的。

10日的对手埃弗顿梯队,由于其俱乐部青训工作在英超俱乐部中也是相当出众,因而实力优势更为明显,最终他们6比0击败了国青队。国青队在这场比赛中的首发是:门将蹇滔;后卫3号朱越、6号邹利、19号肖开提江、31号白雪峰;中场为16号史堉铖、8号程显峰、17号何龙海、9号阿布都肉苏力、18号马辅渔;24号冷季轩出任中锋。

与先前几场热身赛相对阵容较为固定不同,由于集训临近结束,此前在热身赛中打得比较少的球员在这两场热身赛中先后都被安排出场参加比赛,因而在相互之间的熟悉与磨合程度上与先前几场比赛有些差距,配合也不如前几场。教练组做出这样的安排,也主要还是进一步观察球员在高水平、高强度对抗中球员的反应。

至此,国青队结束了在英国集训期间的全部热身,在总共8场比赛中,国青队取得了1胜2平5负的成绩。不过,因为此番赴英最主要的是展开强化训练,热身的目的也是让球员在高节奏、高对抗提升个人的抗压能力,因而结果如何并不是主要的。在结束热身赛之后,国青已经在当地时间11日启程返回国内。根据安排,国青队将在本月16日重新展开集中。

国青队英国拉练热身成绩

08.29  2比2平雷克斯汉姆

08.31  1比1平布拉德福德

09.03  1比5负曼城

09.04  0比4负富勒姆

09.06  0比2负莱切斯特

09.07  2比0胜阿斯顿维拉

09.09  1比3负布莱克本

09.10  0比6负埃弗顿

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。