战国安燃起多纳多尼斗志:挑战强队总让人兴奋

叶慧09-13 10:34

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“国安现在排名第二,实力非常强。挑战强队总是让人兴奋的,也更容易鼓舞球员们的斗志。”上任后带队拿到1胜1平的多纳多尼,将迎来自己执教深圳佳兆业后的最强对手:目前在中超积分榜对恒大紧追不舍的国安。

3天前,多纳多尼在深圳度过了自己的56岁生日,他的生日愿望之一就是带领深足在本赛季中超完成保级的任务。“我们在这一个月时间里做了很多工作,希望让球队在整体上得到提升。教练组主要给队员带来了新的理念,队员在训练中做得很好。当然比赛当中我们肯定会遇到更多困难,这就需要队员们展现出勇气,打出训练的内容。”意大利人说道。

QQ图片20190912175422.png

因为受到今年第9号台风“利奇马”影响,之前深足做客申花的比赛改期至9月26日进行,因此深足比天海和人和两个保级对手还少赛一场。多纳多尼并没有给球队保级列出一条分数线,但每分必争的目标是不会改变的,“对我们来说,剩下的比赛每一分都很重要。很难计算要多少分才能完成保级目标,这不仅取决于我们,还取决于对手。如果要计算的话,我们应该计算自己与对手的实力差距,然后尽最大努力抢到更多分数。”

回国代表挪威参加欧洲杯预选赛的深足外援塞尔纳斯认为,球队的磨合越来越好,有信心延续最近的抢分势头,“球队磨合得越来越好了,而且我们的主场很有优势,我相信可以拿到3分。我们在多纳多尼教练执教之后只有两场比赛磨合阵容,不过我觉得球队的状态和信心都有了非常大的提升。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。