韩馨蕴组合进女双四强 郑网单打1/4决赛明日打响

Max09-13 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

9月12日,2019郑州网球公开赛第四比赛日因受到断断续续的雨水影响,女单第二轮的比赛全部取消,推迟到第二天举行。当天仅进行了三场双打的比赛,其中,韩馨蕴与36岁的澳大利亚老将阿达姆扎克组成的跨国组合以两个6比3击败荷兰组合科霍维/斯库福斯,成功晋级女双四强。半决赛,两人将迎战比利时好手维克梅耶尔与斯洛文尼亚选手齐丹赛克组成的跨国阵容。

图片1.jpg

韩馨蕴与阿达姆扎克曾在今年WTA卢加诺站组成搭档并获得了亚军。本周出战郑网,两人在首轮轻松挑落了李斯特/沃拉科娃,顺利取得开门红,当天的对手则是首轮爆冷挑落2号种子、今年法网亚军段莹莹/郑赛赛的荷兰组合科霍维/斯库福斯。

首盘比赛,荷兰组合强势开局,挽救了两个破发点后成功破发韩馨蕴组合,以3比1取得领先。但随后韩馨蕴组合迅速取得回破,将比分扳平。关键的第8局,跨国组合再度破发得手,以5比3将比分反超,并来到了自己的发球胜盘局。面对荷兰组合的疯狂反扑,跨国组合在15比40落后的情况下化解三个破发点实现保发,6比3先下一盘。

第二盘的走势与首盘如出一辙,韩馨蕴与阿达姆扎克率先遭到破发,后又紧接着实现回破,连得5局后取得了5比2的领先优势。虽然她们在发球胜赛局浪费了三个赛点,被对手追回一局,但最后时刻还是以破发的方式6比3结束了比赛悬念。整场比赛,韩馨蕴组合共挽救了9个破发点,关键时刻的表现可圈可点,81%的一发得分率也远高于对手(63%)。

其它两场比赛,资格赛选手穆罕默德与小将肯宁组成的美国组合在手握三个赛点的大好形势下,未能好好把握,遗憾地以6比1、5比7、5比10负于维克梅耶尔/齐丹赛克组合,止步八强。克劳奇克/佩雷兹则以7比5、6比3力克3号种子尤拉克/里斯克,晋级四强。

13日,单打1/8决赛和1/4决赛将同日进行,首轮轮空的多位高种子选手——斯维托丽娜、萨巴伦卡、贝尔滕斯都将遭遇一日双赛,而11日未能完赛的卡·普利斯科娃与赫尔科格的比赛将于13日上午11点率先在中央球场进行补赛。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。