美国队主管:不会忘记今夏退出的人 对结果很失望

陆离09-13 12:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

2019年篮球世界杯注定不属于美国男篮,在中国他们创下了球队历史世界杯最差战绩,如今的他们只能和赛前被中国队都视作假想敌的波兰队争夺第7名...

毫无疑问,这是属于美国篮球的黑暗时刻,回顾美国男篮在本届世界杯的失败,阵容实力不足无疑是最大的原因之一,当美国队开始准备这届世界杯时,他们选出了由35名球员组成的候选名单,但最终这份名单只有4人入选了最终的12人大名单,包括安东尼·戴维斯、哈登等一众巨星都在世界杯开始前,或更早之前选择了退出。

明年的东京奥运会,不出意外美国队将会派出更强的阵容出战,夺回在世界篮坛的霸主地位,在创造历史最差成绩后,但美国男篮主管科朗杰洛在接受采访时表示他不会忘记今年夏天那些退出国家队的球员们。

“我只能说,你只能记住你想和谁一起征战大赛,以及那些没有出现在大赛的球员。”科朗杰洛说道。“我对于信守承诺这件事非常的看重,我们能做的就是,并且我们已经做到的就是,从球员那里得到参赛的承诺,因此在最初的时候,我们非常有信心能够在世界杯上派出一套出色的阵容。”

“没人会想到有那么多人选择了退出。”科朗杰洛继续说道。

timg.jpg

哈登等人的退出最终导致美国队只能以沃克、米切尔等人为核心,在采访中,科朗杰洛表示目前的这批球员已经尽力了,“球员们做了他们能做得一起,他们是一群很棒的球员,但我们最初对阵容有着很大的期待,然而那并没有发生,对我来说,这非常的令我失望。”

此外,科朗杰洛还表达了对于波波维奇的失望之情,马刺主帅共随美国队参加了3届大赛,巧合的是,这3届大赛美国队均未能夺冠,2002年在印第安纳波利斯的世锦赛,2004年的雅典奥运会,波波维奇都是球队的助教,但美国队都无缘冠军,然后就是今年的世界杯。

“我告诉波波维奇我非常的失望,因为我本来希望他能够凭借过去在美国队的经验帮助我们拿到冠军,但在这届世界杯上,这并没有发生。”科朗杰洛说道。

这是美国篮球的至暗时刻吗?或许是,又或许不是,因为他们依然有着全世界最好的人员储备,但世界篮球与美国篮球之间差距的缩小也是不争的事实,从科朗杰洛的话可以听出,对于今夏那些退出的球员,他并不满意,但从现实角度来看,如果美国队不指望哈登、戴维斯、库里等人的话,他们要想夺取冠军绝非易事。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。