2019.9.13 | 胜利驱散杂音

ttplus09-13 12:59 体坛+原创

头版推荐

头版 | 胜利驱散杂音

a01_1.jpg

北京时间9月11日,中国队客场5比0大胜马尔代夫队,取得了冲击2022世界杯的开门红。本场比赛归化球员艾克森梅开二度,这也成为了中国足球新的历史节点。顺利拿下3分,对国足来说并不意外。重要的是,这样一场几乎无可挑剔的胜利,足以让今年一直困于各种传言、动荡中的中国队驱散杂音,屏蔽纷扰。可以心无旁骛地回归足球本身,去完成接下来一系列冲世战役。正如主帅里皮所说:“如果能在正确的道路上继续前进,我们会更加强大。”

重点导读

国字号 | 国足应为12强赛抢分

a03_1.jpg

由于客场5比0取胜马尔代夫队,国足在国际足联即将公布的最新排名中将上升两位,排名世界第69位。而在整个亚洲范围内,则将上升一位至亚洲第七。

国字号 | 艾克森:感谢所有人支持

a04_1.jpg

中国男足世预赛的首场比赛客战马尔代夫,千呼万唤始出来的中国男足首位无血缘归化球员艾克森首发登场。在马尔代夫的主场,艾克森用两粒进球,实现了一场近乎完美的首秀。而他与李可在中国男足的未来,也依然充满希望。

中超 | 恒大再“通杀中超”?

a06_1.jpg

中秋之夜,中国人的传统就是一家团圆,赏月吃饼挂灯笼。不过,在广州恒大主帅卡纳瓦罗心中,这个特别的日子,从客场带着3分凯旋才是最重要的。在错过创造中超连胜新纪录之后,恒大将在“六朝古都”南京再次挑战6年前亲手解锁的“通杀中超”成就,用胜利继续朝中超冠军的终点前进。

国字号 | 国少印尼开战,事不过三?

a08_1.jpg

里皮率中国男足国家队在冲击2022年卡塔尔世界杯的征途中取得了开门红,客场5比0取胜马尔代夫队,其中归化球员艾克森攻入2球,赛后受到国内热捧。就在所有人几乎都将目光盯在国足身上时,没有人注意到,中国2004年龄段U15国少队已经悄然抵达印尼雅加达,9月14日他们将开始出战第19届亚洲U16少年锦标赛预选赛第七小组的比赛。在2000年龄段以及2002年龄段国少队相继折戟于亚少赛预选赛、无缘决赛阶段比赛之后,此番南下出战的中国国少队可以结束这样的尴尬吗?

友谊赛 | 看,又一批阿根廷天才!

a09_1.jpg

“这种比赛为什么还要补时3分钟,灾难快点结束吧!”这是墨西哥转播电视台评论员在比赛最后时刻的感叹。墨西哥人对于本场比赛国家队的表现相当不满,因为在他们眼里对手是一支“没有梅西也没有马拉多纳”的阿根廷队,但最终却4比0大胜墨西哥队,仅仅半个小时阿根廷队已经就3比0领先。若非阿根廷队下半时一开场就换下上半时已经完成帽子戏法的劳塔罗·马丁内斯,那后果可能更加严重。

欧预赛 | 七成控球的快速足球!

a11_1.jpg

有惊无险,德国队解除了欧预赛的出线警报。经历一个糟糕的上半场之后,勒夫的球队凭借下半场开局阶段的出色表现,以及在此期间哈尔斯滕贝格的精彩进球,最终在客场2比0击败此前4战全胜的北爱尔兰,抢走了原本属于对手的欧预赛C组头把交椅。然而,这场至关重要且来之不易的胜利,除了完美的比分之外,还是有太多槽点。但在此前主场2比4负于荷兰的阴霾之下,对于这支重建和学习当中的年轻球队,我们还是应该给予更多耐心。

欧预赛 | 科曼手下,人人都在巅峰期

a12_1.jpg

1988年6月21日,汉堡人民公园球场。荷兰队在落后一球的情况下凭借范巴斯滕第89分钟的铲射2比1逆转取胜东道主西德队,当时的现场解说员纳普尔那句著名的解说语“人民公园球场一片橙色的海洋”也成为了荷兰体育史上永恒的经典。时隔31年,荷兰队再次在人民公园球场击败了德国队。现任荷兰队主帅罗纳德·科曼在当年那场比赛中也是主角之一,科曼不仅打进了重要的扳平比分的点球,他在比赛结束后拿着西德球员奥拉夫·托恩的球衣作出擦屁股的动作更是引发了广泛争议。

欧预赛 | 中场拉低了三狮的上限

a14_1.jpg

可以展望明年6月了?

貌似可以。英格兰轻松打发科索沃和保加利亚。欧预赛小组四战四捷。以英军的预选赛模式、当前的形势,展望决赛周绝非好高骛远。不过,击败科索沃反而吓了索斯盖特一跳。他绝没料到会丢3个。表面现象也许是后防注意力不集中,骄矜大意;问题的根源并不在四名后卫,而是中场。翌日,英国媒体指出:“索斯盖特还没找到理想的中场搭配”。媒体不方便说的是:这几位中场球员,水平太差了!

网球 | 2019见证“20比19”!2020必见“20比20”?

a16_1.jpg

上一次纳达尔和费德勒的大满贯冠军数量只差一个,还要远远追溯到2004年的1月。费德勒2004年1月底在澳网赢得他的第二个大满贯冠军前,他对纳达尔的大满贯冠军数量,以1比0领先——毕竟,那一年的澳网只是少年纳达尔参加的仅仅第3站大满贯赛事。

扣篮 | 天灾+人祸 催生最弱梦之队

a19_1.jpg

继输给法国无缘四强后,美国男篮又在9月12日的排位赛89比94输给塞尔维亚,无缘前六,创造梦之队史上最差战绩。美国男篮自2002年以来首次遭遇连败,还在输给塞尔维亚比赛中的首节被32比7吊打。这支美国男篮在不断创造耻辱纪录。毫无疑问,这是史上最弱梦之队,而出现这种情况主要存在两大缘由。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。