黄鹤楼主围棋争霸赛开赛,武汉黄鹤仙子队亮相

乔竹09-13 15:29 体坛+原创

中秋佳节,黄鹤楼主纹枰对弈;名楼新篇,黄鹤仙子轻盈起舞。2019年9月13日中秋佳节,2019年黄鹤楼公园“黄鹤楼主围棋争霸赛”正式开赛,来自武汉各行各业近百名业余围棋选手纹枰对弈黄鹤楼公园,争夺“黄鹤楼主”荣誉称号。

本次比赛是2019黄鹤楼公园“70周年·70盘棋”围棋文化系列活动之一,由武汉市黄鹤楼公园管理处主办、湖北楚天海钧围棋培训中心承办,武汉用中文化发展有限公司负责运营。

微信图片_20190913152642.jpg

在参赛选手中,有一支身着汉服、美丽动人的女子围棋队引人瞩目,她们是武汉首支女子业余围棋队——武汉黄鹤仙子队。这支围棋队在各级妇联组织领导下,由武汉市武昌区中南路街妇联“海钧围棋·妇女微家”具体组织建设。“海钧围棋·妇女微家”是全国首家以围棋为主题的“妇女微家”组织,"微家”是由武汉市武昌区妇联执委、湖北楚天海钧围棋培训中心名誉校长孙萍发起成立,在围棋国家队国手、职业七段王海钧亲自指导。

微信图片_20190913152654.jpg

2019年8月,2019中国围棋大会在山东日照举行。由王海钧职业七段率领的武汉黄鹤仙子队受邀参加本次大会的重头戏之一——2019中国围棋大会妇女界围棋表演赛,武汉黄鹤仙子队在开幕式上,盛装亮相,节目表演别出心裁,匠心独运,充分是荆楚风采和女子棋手风采,获得中国围棋大会一致好评。

微信图片_20190913152623.jpg

在今年中秋“黄鹤楼主围棋争霸赛”中,武汉黄鹤仙子队的多位队员获得“最佳棋手”奖和“优秀棋手”奖,全队文艺表演获得由大赛组委会颁发的“表演金奖”。 

微信图片_20190913152632.jpg

王海钧介绍:女性朋友在“海钧围棋·妇女微家”和武汉黄鹤仙子队里,以棋为媒,打造女性智慧家园,热心公益事业,弘扬优秀传统文化,引导女性学习超然智慧,以围棋之道助力幸福家庭建设。“微家”将带领武汉黄鹤仙子队走出武汉、走出湖北、走向全国!



热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。