羽生保留旧节目或为上难度 四周半跳已在酝酿中?

伊拉09-13 16:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间9月13日,羽生结弦将在国际滑联挑战者系列赛加拿大秋季精英赛带来自己的新赛季首秀。在过去的这个夏天里,羽生结弦始终保持低调,既没有任何关于新赛季节目的消息流出,甚至连他自己的伤病恢复情况和训练状况消息外界都知之甚少。

EER5TpUWwAE07Az.jpeg

在秋季精英赛公开训练日之前,羽生结弦终于如期出现在公众面前。他确认新赛季将继续采用上赛季的两套节目,而在公开训练期间,外界也终于得以窥见他的新赛季跳跃难度计划。

在35分钟的公开训练环节中,羽生结弦顺利完成了后外点冰四周跳、萨霍夫四周跳和后外结环四周跳,同时还完成了后外点冰四周接萨霍夫三周、后外点冰四周接菲利普三周两种连续跳。除了这些“常规动作”之外,羽生结弦还尝试了勾手四周跳,这一难度分值最高的四周跳曾经在平昌冬奥赛季让羽生结弦脚踝受伤。在2017年大奖赛俄罗斯站之后,他就未曾在正式比赛中使用过这一跳跃。但从目前的情况来看,羽生结弦极有可能在这一赛季中重新使用勾手四周跳,让自己的成套动作难度继续提升。不过,羽生结弦在接受日媒采访时,还是谨慎地表示将会看临场比赛结果和自己的状态决定是否使用勾手四周跳。

在平昌冬奥会成功卫冕男单冠军后,羽生结弦曾表示“攻克阿克塞尔四周跳是我接下来唯一的动力”。在休赛季中,羽生结弦也确实在向着这个目标努力。在公开训练后的采访中,羽生结弦透露为了能够让自己顺利完成四周半跳,他也在同时练习五周跳。到目前为止,羽生还没能成功完成过四周半跳,五周跳的落地更是尚需时日,现在的他更多是在吊杆的辅助下进行练习。”在吊杆之下,完成这些跳跃的可能性、我对这些跳跃的感觉都在增加。“羽生结弦说,”我已经能在吊杆辅助下完成四周半跳了,所以我也在慢慢掌握它。“

文/伊拉

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。