双加时鏖战!斗牛士击退袋鼠队史第二次闯进决赛

韋人匕09-13 19:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

今年世界杯半决赛没有关注度?看完第一场半决赛,谁还敢说这句话?

倒数第三个比赛日,西班牙和澳大利亚的对决,诞生了篮球世界杯历史上淘汰赛第一个双加时。

在美国男篮、塞尔维亚和希腊三个夺冠热门先后出局之后,很多人觉得本届世界杯已经没什么意思,就连今天前往五棵松观看半决赛的观众数量都直线下降。但比赛过程呈现出来的精彩,让很多人没有去现场的球迷大呼遗憾。

EEVT-BJU0AIAL5X.jpg

从比赛一开始到双加时结束前的最后一刻,澳大利亚和西班牙几乎从来没有拉开比分。第四节最后两分钟,疯狂的西班牙将分差缩小至1分,此后米尔斯在对手的逼抢下脱手出界出现关键失误,之后的防守回合中,澳大利亚又被裁判吹罚抢篮板犯规,博格特直接向裁判比出了“数钱”的手势。

接下来,小加索尔两罚全中,帮助西班牙反超比分。常规时间最后4.7秒,米尔斯强杀内线再造澳大利亚犯规,但马刺后卫两罚一中,抢下篮板的西班牙快速展开反击,但由于所剩时间太少,卢比奥半场三分出手不中,双方进入加时。

201909131840246958.jpg

第一个加时,双方打得难解难分,分差交错上升多次打平。最后14.2秒,双方再次走上罚球线决定胜负,先是米尔斯两罚全中,之后小加索尔也没失手,打平之后进入第二个加时。直到尤伊投进两记三分,西班牙才拉开分差拿下比赛。

经历了50分钟的鏖战,澳大利亚无奈止步半决赛,走出赛场的时候,博格特嘴里一直脏话连篇,怒喷中国和国际篮联。反观另一边,西班牙男篮则队史第二次闯进世界杯决赛,他们将与阿根廷和法国的胜者争夺奈史密斯冠军杯。

本届世界杯,或许也是西班牙黄金一代最好的争冠机会。13年前,西班牙在决赛中击败了希腊。13年后,斗牛士军团还能重演那一幕吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。