世界杯半决赛中秋遇冷 五棵松上座率远逊小组赛

季孟年09-13 21:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年北京报道

八月十五,月圆之夜,2019男篮世界杯继续进行。在这个特殊的日子里,两场半决赛在北京五棵松体育馆如约举行。然而,比赛的上座率却是有些惨淡。

下午四点,第一场半决赛在西班牙与澳大利亚之间展开。虽说今天的公共假日,但前来观赛的球迷并不多。根据统计,只有5934名球迷现场观赛。而即便是小组赛波兰对阵委内瑞拉的比赛,观赛人数都在一万人以上。

Osports15567927.jpg

观战球迷少只是其一,球迷们在现场似乎也没有展现出他们的热情。除了极少数远道而来的西班牙和澳大利亚球迷之外,在场的中国球迷只专注于一件事情,即把最大分贝的嘘声送给博格特。

第二场阿根廷与法国的比赛,上座率稍稍好转了一些。但是,球迷们的热情似乎依旧不是那么高。全场比赛,观众们的情绪都没有什么波动。只有坐在阿根廷替补席后面的一小撮阿根廷球迷一直都在激动的唱着跳着,享受着胜利带给他们的喜悦与幸福。

世界杯半决赛之所以遇冷,其实有诸多原因。有球迷就表示,中秋节还是更愿意留在家中陪伴家人,而不是前往现场看球。还有人表示,没有中国男篮的世界杯便没有了什么吸引力,没必要花大价钱现场观赛。

而这位球迷的话则代表了更多人的心声:“本以为美国和塞尔维亚这种明星比较多的球队会进入半决赛,但最终他们都意外出局了,也就没什么必要来到现场助威了!”

Osports15568791.jpg

不过,来到现场观战半决赛的球迷还是不虚此行的。除却看到两场精彩的比赛之外,今天场边还坐着三位重量级的球星。来自阿根廷的吉诺比利,曾经与詹姆斯、韦德组成三巨头的波什,当然还有本次世界杯的全球形象大使科比。

每当镜头给到科比,场内都会爆发出巨大的欢呼声。不论阿根廷、西班牙、澳大利亚和法国的任何球员登场,都得不到像科比这样巨大的欢呼声。

在第二场比赛开始之前,科比来到了新闻发布厅内接受了采访。他又一次表示,自己非常感谢中国球迷带给他的爱。而在接下来在决赛的赛场上,科比依旧会出现在场边。届时,五棵松体育馆内应该不会再像今天这样球市惨淡,科比出场时得到的欢呼声自然也会更大。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。