托西奇停赛反倒解决斯托烦恼 富力做好反弹准备

叶慧09-13 22:04

体坛周报全媒体记者叶慧报道

近5轮2平3负的广州富力急需一场胜利来重振士气,面对还在降级漩涡中苦苦挣扎的天津天海,越秀山主场优势将是他们重返胜利轨道的重要保证。富力主帅斯托伊科维奇表示,球队经过一个月间歇期的调整,已经做好了反弹准备,“间歇期球队训练刻苦,球员们都非常努力,球队在体能上做好了充足的准备。”

QQ图片20190913220109.png

上一轮作客深圳,富力不仅惨吞四弹,还赔上姜积弘和托西奇两名后防大将,后者还因为对判罚不满使用语言侮辱当值主裁判,在赛后被追加停赛6场,基本提前结束本赛季中超征程。不过,托西奇的停赛也让斯托少了一份烦恼:如何安排外援出场。只要登贝莱、扎哈维和萨巴三人没有遭遇伤停等意外,他们将在富力的首发阵容中稳占一席之地,“登贝莱身体状态越来越好,间歇期跟队合练,明天会上场的。”

刚刚过去的国际比赛日,扎哈维和萨巴双双入选以色列国家队,但以色列双星遭遇各不相同。扎哈维踢满两场打进两球,萨巴则枯坐替补席目睹球队收获1平1负,斯托并不担心两人的长途奔波会影响状态,“扎哈维虽然国家队踢满两场,但身体状况良好,明天也会出战来踢这场比赛。”

富力那条已经在中超丢了58球的后防线一直为人诟病,托西奇是指望不上了,在姜积弘解禁之前,富力的防线中路只能依靠弋腾、李提香、晋鹏翔和黄政宇去解决问题。这场对天海的比赛也将是对他们过去一个月防守训练成果的检验机会,后防主将唐淼表示:“我们也刻苦练习了防守,准备好了应战,一定会全力以赴,在主场打好这场比赛。我们也非常期待在主场能有个好的成绩。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。