卡帅告诫队员想拿冠军要流血流汗 称赛程影响节奏

叶慧09-13 23:17

体坛周报全媒体记者叶慧南京报道

“我怎么会开心?”在自己46岁生日当天收获一场1比3的失利,卡纳瓦罗的脸上写满了失望。这是他第一次输给恩师奥拉罗尤,唯一庆幸的是,这场失利的负面影响因为国安战平和上港输球没有最大化,在中超榜首领跑的恒大仍然有4分优势。

“我所担心的东西在比赛中确实出现了。”恒大主帅赛后复盘时说道。卡帅所担心的东西并不是新鲜事,一个是FIFA病毒,一个则是多次抱怨的赛程问题,“球员从国家队集训回来后的状态是一方面,另一个是间歇期的问题,在联赛进行期间安排一个超长的间歇期,对球队的比赛节奏有一定影响。”

QQ图片20190913231418.png

在主队的凌厉攻势面前,恒大没能在上半场保持清白之身返回更衣室。哪怕杨立瑜在下半场制造乌龙球扳平后,恒大也没能在南京奥体全身而退。“在1比1扳平之后我和队员说,哪怕是平局的结果,我们是可以接受,能在今晚的南京带走1分,也是非常不错、非常乐意接受的结果。”卡纳瓦罗说道,“至于后面的两个失球,如果我们换另一个方式把比赛管理下来可能会是不一样的结果。不过场上的球员们更想取胜,一旦冒险的话就会有失球的代价。”

输球已成现实,卡纳瓦罗只希望这场失利不要影响下周三的亚冠淘汰赛。“我不希望这场失利对下个亚冠客场造成任何影响,我还是希望通过这场失利让球队的气势力量团结起来,尽快找回来。”意大利人不忘借机给球队敲打一番,“希望今天的失利能让我们球队重新觉醒,我一直和队员说并不是因为现在的领先优势,其他球队就没有争冠的希望,去到那里都会给你铺好地毯。要想拿到冠军就是需要流血、流汗的,要想成为联赛冠军就需要面对所有一切困难。我一直在说,和球队不断强调,要想获得胜利就要冲破一切困难,全队上下一起挑战,要想获得冠军是非常不容易的事情,现在的中超争冠很困难,未来会更困难。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。