中国又多竞争对手 又有南美三国想申办2030世界杯

小中09-16 13:31

体坛周报全媒体记者小中报道

2030年世界杯是百年世界杯,除了中国,现代足球发源地英国也想申办。1930年世界杯,第一届世界杯,在乌拉圭举行。乌拉圭、阿根廷、巴拉圭和智利已决定4国联合申办2030年世界杯。现在又出现新情况,哥伦比亚、秘鲁和厄瓜多尔也想“组团”申办百年世界杯。

6w0lv6nasn64hxaullvrey5za.jpg

9月15日,哥伦比亚总统伊万·杜克·马尔克斯在推特上发了一段视频。在视频中,他说:“我跟(厄瓜多尔)总统莱宁·莫雷诺谈了,之后跟秘鲁总统马丁·比斯卡拉也聊了。莱宁·莫雷诺总统说,2030年非常特别,因为是世界杯100年。是世界杯历史100年。”

他接着说道:“他(莱宁·莫雷诺总统)问我是否愿意向安第斯国家提出建议,我们一起申办2030年世界杯。我对莱宁·莫雷诺总统说,我一直在关注这一倡议。我下令给(哥伦比亚体育部长)埃内斯托·卢塞纳博士,让他跟厄瓜多尔和秘鲁体育部长一起(研究、准备),我们安第斯国家可以一起申办2030年世界杯。”

有古代足球发源地中国,有现代足球发源地英国,还有首届世界杯举办国乌拉圭加南美3个邻国,现在又冒出南美安第斯3国,2030年世界杯申办争夺会异常激烈。从实力上来看,秘鲁、哥伦比亚和厄瓜多尔的竞争实力最弱。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。