世界杯结束反思与清理并行 已有三位主帅宣布辞职

白亼09-16 17:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

随着西班牙20分大胜阿根廷获得冠军,2019年男篮世界杯也画上了圆满的句点。在本届世界杯中,西班牙、阿根廷、法国、捷克、波兰都打出了出乎人们意料的优异表现,而在这些成绩出色的球队之外,也有不少国家辜负了人们的期待,我们也迎来了世界杯后的主帅辞职潮。

首先主动请辞的是菲律宾主帅奎奥,尽管球队又布拉切坐镇,但是他们的表现却相当糟糕。五场比赛他们全部以失利收尾,总计147分,场均接近30分的净负分说来的确有些丢人,球队的最终排名也位列32支球队的倒数第一。

54fbb2fb43166d22e616f7780d2064f29152d286.jpeg

“鉴于球队在世界杯上的表现,我和这个国家的所有球迷一样感到失望不已。”奎奥在自己的辞职声明中说道:“我为自己曾经担任过菲律宾男篮主教练而感到骄傲,我也把率队参加世界杯看作我执教生涯中最为高光的时刻。”实际上,奎奥对于菲律宾男篮来说,曾是一位大功臣。在亚运会上,他曾带领球队取得第五名的成绩,随后又斩获世界杯的入场券。

“我既然曾经敢于接受挑战,那么现在自己就该为一切后果负责。”奎奥在声明中说:“我今天的辞职,是为了给菲律宾篮协腾出空间朝着打造更强球队的目标迈进。”

同样在世界杯结束后离职的还有塞尔维亚主帅德约杰维奇,不过在接受采访时他表示,此番提出离职是在赛前就已经决定的事情,即便实现了球队的目标,也会告别球场回归家庭。根据塞尔维亚媒体的消息,在德约杰维奇历任之后,塞尔维亚篮协也在积极寻找继任者,来率领球队征战于明年六月举行的奥运落选赛。据悉,上个赛季太阳主帅、现任国王助理教练科科什科夫是当前的热门人选。值得一提的是,科科什科夫曾经在2017年率领斯洛文尼亚获得欧洲杯的冠军。

641.jpg

除了以上两位教练之外,立陶宛主帅dainius adomaitis也将让出帅位。在本届世界杯中,同样被寄予厚望的立陶宛男篮因为误判问题,没有能够进入八强,以第九名的排名结束了本次世界杯之旅。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。