火箭老板:西部新赛季群雄并起 保罗哈登并无恩怨

季孟年09-16 23:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2019年男篮世界杯已经落下帷幕,一个多月之后新赛季的NBA常规赛也将拉开战幕。在今夏的休赛期当中,火箭队进行了很大规模的改变。他们交易走了保罗,换来了雷霆队的韦少。对于新赛季,火箭队的球迷们都极其期待。

同样的,火箭队的老板费尔蒂塔也期待着新赛季的到来。此前的两个赛季,火箭队都在季后赛当中被勇士队即便。但在今夏,勇士队解体,球队的整体实力大不如前。当下赛季两队相逢的时候,火箭队很有可能战而胜之。不过,火箭老板还有新的担忧。在这个夏天,很多西部球队其实都有了补强,想要从西部突围其实变成了一件更难的事情。

“我知道过去几年勇士一直是我们最大的对手,但是只用考虑勇士从某种程度上来说也是一件不错的事。”他说道,“因为新赛季我们不仅要考虑勇士,还要担心快船、湖人、爵士、掘金、开拓者等这样那样的对手。我们要注意的交易也不仅仅是杜兰特离开勇士而已,还有莱昂纳德与保罗·乔治的联手,戴维斯加盟湖人,康利来到爵士等等。让我们面对现实吧,这样大的变动此前从来没有发生过,新赛季将是近些年来最激动人心的一个赛季,冠军争夺者的总数可能达到八个之多。”

c51063c5-8000-408f-ba36-d3dc23256f33.jpg

在过去的两个赛季当中,火箭队是整体实力最接近勇士的球队。现如今勇士队解体,也让火箭队看到了机会。为了让球队的实力变得更强,莫雷在今夏将状态有些下滑的保罗交易走,换来了三双王韦斯特布鲁克,从而增加球队的进攻火力。不过,当火箭达成这笔交易的时候,其实有不少人猜测这与哈登和保罗之间存在恩怨有关。

而在近日接受采访的时候,费尔蒂塔再度表示,保罗的交易与他和哈登之间的关系无关,“灯泡”组合之间没有任何的问题。“我认为交易和流言之间没有关系,这只是我们的管理层人员认为的更好的选择罢了,而且我认为保罗会在雷霆打出上佳表现。我认为保罗的油箱里还有很多油,只不过过去两年他受到伤病困扰,新赛季他会向人们证明他还是联盟中最好的控卫之一。但相较而言,韦斯特布鲁克可能更契合我们的打法。”

虽说韦少和哈登曾经做过队友,但这并不代表着他们二人现如今依旧能够形成很好的化学反应。至于火箭新赛季的竞争力如何,还需要经过实战检验。不过,哈登与韦少似乎都已经做好了大战一场的准备,会在新赛季朝着总冠军发起冲击。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。