意甲再爆种族主义事件 米兰对手竟为己狡辩

鲁林09-17 08:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
在AC米兰对维罗纳的比赛中,再次出现种族主义事件,维罗纳球迷有针对米兰球员凯西的攻击,对此,维罗纳表示,他们仍然致力于解决种族主义问题,但是,维罗纳俱乐部发的推特却仍在为自家极端球迷洗地,说并没有出现对凯西的攻击。

kessie-1905-epa.jpg


维罗纳这种撇清自己、刻意对种族主义轻描淡写的做法,遭到广泛的批评,这促使维罗纳俱乐部在官网上发表声明,重申球迷针对的是裁判,并强调他们坚决反对歧视。
声明内容如下:“维罗纳俱乐部,就俱乐部推特账号今天发布的内容而言,特别强调它完全没有低估任何歧视性行为,这种行为发生在各种球场环境中。那是因为我们总是对这些事件进行侮辱和谴责,直接承诺各种举措,以便在他们的能力范围内尽可能地对抗种族主义,并与之作斗争。那就是说,我们因此相信我们有责任强调,面对一些毫无根据的消息,除了口哨的声音和球迷对比赛中一些有争议的事件,因为球迷对判罚普遍失望之外,我们没有因为对凯西的针对性种族主义行为而被警告,我们也没有听到任何涉及种族主义的声音。尽管如此,本着协作精神,我们再次重申,我们将始终坚定不移地谴责未来发生的任何不当行为。”
米兰则公开表示,感谢支持凯西的俱乐部和球迷。AC米兰俱乐部在推文中写道:
“我们要感谢所有支持凯西的俱乐部和球迷,纵观我们的历史,我们始终尊重体育的价值观。 这就是为什么我们再次谴责一切形式的种族主义和歧视:足球不应该分裂,而应该团结人民。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。