后防线低级失误一方3连败 战术大师贝帅光环逝去?

金山淞09-17 09:30

体坛周报全媒体记者金山淞报道

笼罩在贝尼特斯头上的光环,已经渐渐散去,中超作为毁人不倦的联赛,再次在世界级名帅身上,施展出魔力。

XxjpseC007259_20190819_PEPFN0A001.jpg

如果算上足协杯的比赛,大连一方已经遭遇到了三连败,这是一个可怕的战绩,这个战绩,也让此前一直普遍迷信贝尼特斯的中国球迷,开始产生了疑虑。大连一方到底怎么了,而如果连战术大师都无法拯救大连一方,那么大连一方还能有希望吗?

这场比赛,在用人上,贝尼特斯再次向世人展示了他坚强而倔强的性格,他依然还是使用了此前屡试屡败的5后卫阵型,而没有顺应潮流进行变阵。除了在用人上,大胆使用了此前几乎从未打过右边后卫的孙国文之外,其他的几乎没有什么变化,之所以用博阿滕首发,也许是因为主力前锋龙东在比赛前才回到球队,龙东甚至没有参加球队的赛前一天的踩场训练。    

让孙国文打右侧翼卫的位置,让人颇觉意外。这本来也不是他熟悉的位置,事实上,孙国文此前更多的是作为一名前卫选手出现在球队,而大连一方队中,能打右边后卫的球员并不少,像朱挺,赵明剑,单鹏飞,董岩峰,都是在右边后卫的位置上作为正选出现过的,但有意思的是,贝尼特斯这次客场挑战武汉队,他甚至都没有把朱挺,赵明剑等人带到武汉,而是让他们在大连训练。大连一方的后防线三中卫是周挺,秦升和李建斌,左边翼卫是李帅,这次让孙国文出任右边翼卫。中场依然是朱晓刚,哈姆西克,卡拉斯科和汪晋贤,博阿滕突前。开场之后,大连一方就已经疲态尽显,尤其是哈姆西克,也许是因为在国家队比赛中消耗了过多体力,在这场比赛中,他在最拿手的传递球环节上,竟然频频失误。事实上,大连一方在一开场就已经陷入被动局面中,直到20多分钟之后,才稍稍稳住阵脚,但在技术数据上,对比武汉队,大连一方显然非常难看。

如果说李建斌的致命失误是比赛的胜负手,那么贝尼特斯在双方比赛呈现胶着时就用龙东换下表现非常好的卡拉斯科,则是大连一方输球的直接导火索。很显然,贝尼特斯是考虑到战术层面的需求,而用龙东换下卡拉斯科的,但如果单从这场比赛的外援表现来看,他更应该用龙东换下失误太多的哈姆西克。虽然卡拉斯科在进攻组织上比哈姆西克逊色,但他在拿球,突破,射门上都比哈姆西克强出太多,就综合素质而言,卡拉斯科能带给球队的,明显要比哈姆西克多得多。在上半场,卡拉斯科的一脚如热刀切黄油似的直塞球,直接将让博阿滕获得了一对一面对守门员的机会。在进攻组织的犀利程度上,卡拉斯科也要比哈姆西克出色。果然,卡拉斯科离场之后,大连一方的进攻端就没怎么给武汉队球门造成致命威胁,在比赛最后阶段,贝尼特斯把中卫秦升也调到了后腰的位置上,试图通过增加中场人员来提高进攻端的厚度和支撑,但哈姆西克和龙东就目前的状态而言,都属于钝刀,缺少卡拉斯科的那种犀利感。

后防线总是出现破天荒般的低级失误,而进攻端又没有犀利手段,大连一方的三连败,如果从这个角度考虑,也属必然。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。