6场连丢13球 兰帕德低调迎接欧冠执教首秀

刘川09-17 10:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

在上周末联赛大比分战胜狼队之后,切尔西很快就将在周二晚上开始自己新赛季的欧冠征途:他们将在小组赛首战主场对阵巴伦西亚。

蓝军上赛季在欧联杯打熬筋骨,而在缺席欧足联这一精英赛事一年之后,主帅兰帕德对球队欧战前景的态度现实而低调:“我现在虽然对球队信心十足,但是也深知(欧冠赛事的)潜在凶险。我们的目标是从这个所有球队都实力不俗的小组顺利晋级。”

Chelsea-Frank-Lampard-Champions-League-1178742.jpg

兰帕德在职业球员时期曾征战欧冠十余载,不仅随切尔西两度杀入欧冠决赛,更是在2012年夺冠。作为俱乐部在这项赛事的功勋传奇,这也是他作为主帅的欧冠首秀,蓝军少帅说:“我在欧冠经历过有很多美好的比赛夜晚,也有一些糟糕的回忆,这是足球俱乐部之间的终极较量,我还记得那些发生在斯坦福桥的经典时刻,以及比赛开场前那恢弘美妙的欧冠主题曲。”

不过与此同时,兰帕德也提醒自己的球员,欧冠和联赛完全是两回事,全队必须打起精神来小心应付:“这和联赛赛制的比赛截然不同,最为重要的一点区别在比赛的专注度方面,你必须在比赛中集中自己的全部精力,而这和平时联赛在专注度上的差别可能会让你(球员)大吃一惊。不过我完全信任自己的球员,我认为他们的天赋能够在欧冠赛场绽放。”

EElbzAnUEAQlABj.jpeg

在球队的阵容方面,由于吕迪格在上周六的比赛中弄伤了腹股沟,因此兰帕德在赛前新闻发布会上确定他将缺席本场欧冠小组赛。而另外两名伤号坎特和哈德森-奥多伊,蓝军少帅给出的伤情更新则是:“基本康复,但还没达到比赛需要的身体状态。”因此这两名球员将同样不会出现在切尔西周二比赛的大名单里。

巴伦西亚在上周末的西甲联赛中以25的大比分输给了巴萨,不过兰帕德表示他不会以蝙蝠军团在这场败仗中的表现来评估对手的真实实力:“我看了那场比赛,但是你很难用一场对阵巴萨的比赛对他们进行客观分析。我们还观摩了巴伦西亚新赛季的其他几场比赛,我觉得他们在防守方面相当难缠,并且反击极有威胁,这将是一场艰苦的比赛。”

data_3_0.jpg

算上超级杯对阵利物浦,切尔西在本赛季的6场比赛中已经连丢13球,事实上他们在这6场比赛中从未零封过对手,球队的防守多少让人有些担心。关于这一点,和兰帕德一同出席欧冠赛前新闻发布会的蓝军门将凯帕表示自己并不担心,这只是球队换帅转型时的正常现象,“我们的确踢到现在每场比赛都会丢球,这赛季我们在场上踢得更加直接,在由守转攻的过程中也表现得更有活力,我们总是尽快地将进攻直接推进到对方球门前,不过全队现在还是很想尽快解决场场丢球的问题,因为在零封对手的情况下,你在比赛中才会相对更加轻松的获得胜利。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。