16场比赛14万余人次观赛 世界杯北京办赛工作获赞

陈雄09-17 10:39

随着15日晚西班牙队在决赛中击败阿根廷队夺冠,2019年国际篮联篮球世界杯圆满落下帷幕。这届四年一度的世界篮坛顶级盛会为期16天,32支球队进行了92场比赛,其中北京赛区举办了半决赛、决赛等16场激烈较量,吸引了14万余人次观众亲临现场观战,办赛工作受到国际篮联等各方肯定和称赞。

微信图片_20190917103757.jpg

记者从赛事组委会获悉,上述16场比赛包括东道主中国队所在A组的第一阶段6场小组赛、第二阶段4场小组赛、决赛阶段6场比赛,共有中国、美国、塞尔维亚、西班牙、阿根廷等16支球队来到奥运场馆五棵松篮球馆参赛。除比赛外,国际篮联中央局会议、第21届国际篮联代表大会也相继在京举行,本届世界杯开幕式则在国家游泳中心“水立方”精彩上演;同时,奥林匹克公园景观大道玲珑塔南侧、石景山万达广场分别设立了篮球世界杯球迷区和世界杯之屋,供广大球迷朋友互动观赛。

北京作为本届世界杯8座办赛城市之一,赛区总体运行情况良好。赛事期间,来自全市12所高校的近500名志愿者,以及80余名观众志愿服务人员参与到各项服务保障工作中;电视转播时长共计30余个小时,“5G+8K”转播车取得突出成效;组委会媒体宣传部累计接待境内外媒体记者约3000人次,组织召开近40场新闻发布会,完成背景信息、赛前预测、赛后综述、综合新闻、即时引语、新闻发布会摘要、媒体公告等类型中文稿件255篇、英文稿件140篇。其它接待工作方面,顺利完成城际间转场共计500余人次;国际篮联代表大会接待各国家和地区会员协会代表、国际篮联官员及工作人员共近491人次;科比、马布里等多位球星应邀到场观赛。文明观赛与观众服务上岗累计616人次;城市运行保障车次累计3541次……

微信图片_20190917103751.jpg

一系列数据表明,从筹办到举办,拥有丰富大赛承办经验的北京都在努力兑现本届篮球世界杯“精彩、卓越”的办赛承诺,最终交出了一份令人满意的答卷。

国际篮联秘书长安德烈亚斯·扎戈克里斯表示,北京等8座办赛城市提供了完美的场地和先进的设施,到场的球迷有很好的观赛体验,各国运动员和国际篮联也联袂奉献了精彩比赛。他说:“我谨代表国际篮联中央局和我自己,感谢赛事组委会,感谢所有志愿者和赛会服务人员的辛勤工作,感谢他们为本届世界杯所作的贡献。”

文/陈雄

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。