【前瞻】巴萨迎战小组最艰难比赛,梅西赛季首次登场

梁宏业09-17 12:52

体坛周报全媒体记者 梁宏业

客场对多特蒙德的欧冠小组赛第一场比赛几乎可以确定就是巴萨小组赛最难打的比赛,不过巴萨获得的好消息是队长梅西复出进入了大名单,如不出意外,他将对多特蒙德时出场,这也是梅西在本赛季首次为巴萨出场。

img_ppunti_20190916-125359_imagenes_md_propias_ppunti_190916fcb979-kidC-U47393178874NJ-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

梅西并没有进入上周六对巴伦西亚的联赛大名单,上周五时梅西的伤情恢复情况还不确定,从俱乐部传出的消息是梅西很可能无法参加欧冠小组赛第一场比赛。但梅西在上周日和本周一参加了全队合练,主帅巴尔韦德说道:“这几周以来,我们对梅西的伤势都不太确定,但最近梅西训练得很好,也没有小疼痛的感觉,这是非常重要的,因为小疼痛会引起伤病。梅西会不会出场,我们明天才会决定。”

如果梅西的伤势恢复地很好,阿根廷人首发也不会是个意外。而对于另一名也是刚刚伤愈复出的前锋苏亚雷斯,巴尔韦德则肯定了他的首发位置,“他前两天迈出了重要的一步(上周六对巴伦西亚替补出场打进2球),我们认为明天他可以首发。”对于记者们又老生重问苏亚雷斯欧冠客场4年不进球的事,巴尔韦德首先开玩笑说:“应该祝贺他。苏亚雷斯是一名非常懂得坚持的球员,去年他在老特拉福德,大家都认为他进球了(最后算为乌龙),他在很多场比赛中差点就进球了。我知道苏亚雷斯还会坚持下去。我希望这个问题以后不会再重复,因为明天他就会进球了。”

苏亚雷斯和格列兹曼铁定是巴萨三前锋中要首发的两人,如果梅西不首发,那么巴尔韦德将从安苏·法蒂和卡莱斯·佩雷斯中选择一人首发。目前,安苏·法蒂可以说是西甲最火热的年轻新秀,他不但成为巴萨俱乐部历史上在西甲进球最年轻的球员,也成为在诺坎普进球最年轻的球员,如果这场比赛安苏·法蒂出场,那他还成为代表巴萨在欧冠出场最年轻的球员。不过,巴尔韦德说道:“如果他出场,那也是因为球队的需要,而不是为了创造什么纪录。我对他有何建议?我不是那种喜欢建议的人,我当然和他说话,对于战术布置肯定要说话。但我以及更衣室其他人喜欢用平常心的方式对待他,不要让他感觉到有特别的要求和压力,让他感到一切都很正常就好。”

巴尔韦德提醒大家重视多特蒙德,他说道:“这是一支刚夺得德国超级杯的球队,是德甲冠军的有力争夺者。这将会是一场困难的比赛,是对我们的一次艰巨考验。多特蒙德的主场气氛总是很好,球迷们和球队的联系很好。”

最近两个赛季,巴尔韦德执教的巴萨都是在欧冠中被对手大逆转淘汰,巴尔韦德对此说道:“我们的目标是夺得一切冠军,但欧冠这项赛事是如果你有不顺的一天就会被淘汰。我们去年只输了一场比赛就未能打进决赛。两支进入决赛的球队都比我们输得多。你想放松10分钟都不行。我们最近两年在两场比赛中被淘汰,很难让人消化,但你不能总想着它。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。