舍瓦之子在切尔西学球 小“核弹头”未来加盟三狮?

雷汉默09-17 18:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

曾经叱咤足坛多年的“核弹头”舍甫琴科,如今身份是乌克兰国家队的主帅。近日在他接受其祖国媒体的采访时,这位前AC米兰和切尔西前锋却让人稍有意外地曝出了一个“小秘密”:他的一个儿子正在英超蓝军的足球学校里学球,并且未来也有代表英格兰国家队效力的可能。

1.jpg

从舍甫琴科的履历来看,他在切尔西的岁月其实并不算甜蜜。从2006年于AC米兰加盟,到2009年离去回归基辅迪纳摩,乌克兰前锋总共才为蓝军踢了77场比赛打进23球。比起他在AC米兰期间的322场各项比赛轰进175球,这可是差了不少。不过说到儿子加盟切尔西,这一点倒也并不算离谱。毕竟舍甫琴科的二子克里斯蒂安原本就是2006年出生在伦敦,他们一家也已经在英国定居了13年。

按照舍瓦的说法,他自己经常会回到基辅,那里也有他的住所。同时他的妻子和四个儿子也都会定期回乌克兰,到舍甫琴科的家乡去度假。不过更多时候他们还是会呆在伦敦,舍甫琴科也希望自己的孩子们在英国接受教育。至于在切尔西学球的克里斯蒂安,乌克兰传奇前锋的说法是“那里有非常棒的学校,曾经培养了很多极为出色的选手”。

由于克里斯蒂安有英国护照,并且也在英国长大,所理论上他未来会有机会入选三狮军团。同时为乌克兰效力当然也是有机会的,毕竟那是他父亲的祖国。还有波兰和美国,由于舍甫琴科的妻子是拥有波兰和美国双重国籍的模特,所以小舍甫琴科未来或许也会受到这两国的关注。而在被问到克里斯蒂安未来究竟将会选择为谁效力时,舍甫琴科则没有给出具体答案:“我很乐意面对这样的选择。如果未来真要就此作出决定,我们会坐下来谈谈。”如此说来,前乌克兰神锋或许是想尊重儿子的意见,不强求他代表乌克兰?


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。