【欧冠】梅尔滕斯+略伦特破门 那不勒斯2比0利物浦

常山09-18 04:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

欧冠小组赛E组首轮,利物浦客场0比2负那不勒斯。梅尔滕斯点球打破僵局,替补略伦特补时再下一城。

■ 欧冠小组赛E组

那不勒斯 0-2 利物浦

(82'(点球)梅尔滕斯、90+2'略伦特)

2698.gif

7' 因西涅左路回传,鲁伊斯禁区前沿左脚低射被阿德里安扑出,跟进补射也被阿德里安化解,洛萨诺头球点进,但越位在先,进球无效。

2700.gif

20' 亨德森斜传,马内左侧7米外小角度射门被梅雷特封出。

2703.gif

49' 马里奥·鲁伊禁区左侧传中,梅尔滕斯后点3米外凌空垫射被阿德里安单手托出。

2704.gif

65' 马诺拉斯解围踢呲,萨拉赫左侧12米外左脚低射被梅雷特托出远柱。

2706.gif

82' 卡列洪禁区右侧与罗伯逊接触倒地,梅尔滕斯罚进点球,1比0。

2708.gif

90+2' 范戴克在卡列洪与梅尔滕斯逼抢下边路回传,略伦特右侧8米外推进远角,2比0。

【数说】

【0】在冠军联赛历史上,以失利开局的卫冕冠军从未夺冠。

【1】那不勒斯成为2013年尤文图斯(3比0胜切尔西)之后首支欧冠小组赛击败卫冕冠军的意大利球队。

【4】利物浦欧冠小组赛客场4连败,2017年10月17日以来欧冠小组赛客场不胜。

【4】略伦特成为继莫伦特斯之后,第2位代表4+支球队冠军联赛破门的西班牙球员(尤文图斯、塞维利亚、热刺、那不勒斯)。

【5】2008年率领多特蒙德2比0胜乌迪内斯后,克洛普近5次正式比赛作客意大利均告负。

那不勒斯阵容(442):梅雷特/迪洛伦佐,马诺拉斯,库利巴利,马里奥·鲁伊/卡列洪,阿兰(75'埃尔马斯),鲁伊斯,因西涅(66'杰林斯基)/梅尔滕斯,洛萨诺(69'略伦特)

利物浦阵容(433):阿德里安/阿诺德,马蒂普,范戴克,罗伯逊/亨德森(87'沙奇里),法比尼奥,米尔纳(66'维纳尔杜姆)/萨拉赫,菲尔米诺,马内

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。