戈贝尔:希望球星们都参加世界杯,但那是不可能的

季孟年09-18 15:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

不久之前,2019年男篮世界杯正式落下了帷幕。其中,法国男篮在三四名决赛当中击败了澳大利亚男篮,拿到了此次赛事的第三名。法国队的中锋戈贝尔对于这样的结果还算满意,不过,他却对此次世界杯赛事感到有些失望。

原本戈贝尔认为,会有不少NBA球员参与其中。但最终来到中国的,只是其中的少数。美国队有很多巨星退赛,其他国家也有不少NBA球员选择退出。但这位爵士中锋在接受采访的时候也表示,他理解球员们为什么会选择不参加这次世界杯。

戈贝尔就说道:“我也希望所有的球星都能参加世界杯比赛,但这是永远不会发生的。他们需要考虑自己的一些状况。这一点永远是优先思考的事情,其实这也在情理之中。NBA就是生意,有时候他们还有家人要照顾。”

gobert2.jpg

不过,NBA大牌球员们的相继退出不仅仅让世界杯显得有些星光暗淡,更是直接导致了美国男篮的实力出现大幅度的下滑。在这届世界杯当中,美国队最终仅仅获得了的第七名,创造了历史最差成绩。正因如此,美国男篮那些来到中国参赛的球员们也是遭到了口诛笔伐。

戈贝尔同样谈到了这一现象,他表示自己无法理解为什么美国队的球员们还需要挨骂。戈贝尔说道:“我不喜欢这支美国队受到的批评,很多球员离开家人两个月,在外边进行训练,想去捍卫祖国篮球的荣誉,最后竟然得到了批评。我听到过一些关于他们非常不好的言论,这让我也很不爽。他们的确输了比赛,但是他们仍然很出色,是一支很棒的球队。”

在此次世界杯上,法国队正是击败了美国队跻身四强。不过在东京,梦之队一定会卷土重来向金牌发起冲击。而在届时,法国队同样希望能够取得好成绩。戈贝尔就说道:“我为我们的团队而感到骄傲,这一次取得第三名,还仅仅只是一个开始。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。