中国女排横扫多米尼加 进攻拦网全方位碾压对手

山支09-18 15:59 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 山支

北京时间9月18日,经过一天的休战中国女排战火重燃。本场比赛,中国女排的对手为老牌强队多米尼加。最终,经过三局争夺中国女排意料之内地横扫多米尼加,收获开赛以来的四连胜。三局比分为:25比19、25比21以及25比19。

XxjpseC007260_20190918_PEPFN0A001.jpg

第四轮比赛,中国女排派出了朱婷、李盈莹搭档主攻线,龚翔宇出任接应,二传丁霞,副攻颜妮、袁心玥以及自由人王梦洁。而多米尼加女排方面则是派出了队伍的最强阵容,J·马丁内兹、德拉克鲁兹等主力队员均首发出战。

首局,双方均迅速进入状态,中国女排一传稍有波动,3比3平。随后,多米尼加出现失误且一传开始波动,中国女排把握住机会不断抓防反,11比6逼迫对手暂停。暂停过后,伊丽莎白·马丁内兹反轮强攻得手,德拉克鲁兹也有得分入账,12比14多米尼加缩小分差。第二次技术暂停后,伊丽莎白·马丁内兹、里维拉连续直线突破后又发球直接得分,朱婷随机下压吊球止住颓势。21比17领先后,中国女排不再给对手机会,网口不断发力,25比19先下一城。

第二局,冈萨雷斯首发出场,中国女排开局取得微弱领先,6比4。随后,张常宁替补出场换下龚翔宇处理伤情,多米尼加逼近比分。冈萨雷斯造打手、朱婷短球命中后快速上网打二次、多米尼加连续触网,13比9。比赛后半段,多米尼加失误激增,朱婷打吊结合、张常宁主动变线抓住防反机会,李盈莹发球高效,20比15领先进入关键分。最终,随着伊丽莎白·马丁内兹扣球失误、朱婷打斜线,中国女排25比21再下一城。

关键第三局,中国女排开局占优,朱婷发球轮奏效、龚翔宇下手果断,4比2。袁心玥连续背飞命中、朱婷打梯次、李盈莹探头、龚翔宇吊球,中国女排扩大领先优势。17比12领先后,中国女排二换三换上姚迪、刘晏含,并开始启用四人接发球战术。局末,中国女排出现波动,刘晏含四号位进攻打开局面。进入关键分后,中国女排拦网发力,朱婷进攻威力不减,25比19终结比赛。

本场比赛,中国女排除发球外全面占优。进攻49比36大幅领先,拦网也比对手多出3个。个人得分方面,主攻朱婷25扣18中1拦1发,以超过70%的成功率砍下全场最高的20分,李盈莹及袁心玥分获11分、10分,老将颜妮砍下7分。多米尼加女排仅有1人得分上双,J·马丁内兹贡献10分。

北京时间9月19日,世界杯将展开第五轮的争夺,中国女排将迎来东道主日本女排的挑战。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。