喷气机驶回达拉斯:特里任球队副总开启管理层生涯

韋人匕09-18 16:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

9月15日,杰森·特里在自己42岁生日当天写下了这么一段话:“虽然作为球员的最后一次飞行已经结束,但篮球仍然是我的目的地。”

看到这条消息,很多球迷都在关心这位老兵的近况,显然特里已经打完了最后一场NBA比赛,但过去一年退役之后并没有什么动静。仅仅三天之后,在外界的猜疑中,特里确定了下一站的去处——喷气机驶回了达拉斯。

5c2c7f4d5ea48.jpg

今天,独行侠发展联盟球队得克萨斯传奇官方宣布,特里将出任球队的副总经理,正式开启管理层生涯。

得克萨斯传奇队总经理马尔科姆·法玛尔表示:“很激动宣布特里即将加入我们的球队,他的履历足以说明一切,他所拥有的NBA丰富经历就是原因。他可以给球队带来技术指导和职业精神,他所起到的作用非常关键。”

得知这一消息之后,独行侠主教练里克·卡莱尔也给特里送上了最真挚的祝贺。“传奇队雇了一位传奇,特里将给这支球队带来非常全面的价值,恭喜!”

从1999年进入NBA,到2018年宣布退役,特里在NBA效力了将近20个年头。尽管老喷气机的燃油已经耗尽,但他对篮球的热情尚未散去。退役之后,特里仍然怀念篮球的美好,所以最终进入管理层换一种角色继续自己的篮球生涯。

Texas-Legends-hire-Jason-Terry-as-assistant-general-manager.jpg

“感谢NBA球迷一直以来的支持,在球员生涯结束之后,篮球仍然是我的归宿”,特里说道,“非常开心可以在传奇队开启我的管理层生涯。过去很长一段时间里,达拉斯和独行侠一直都是我的家,能继续和这支球队合作,真的让人非常激动。迫不及待期待新的工作了。”

作为职业生涯效力时间最长的球队,独行侠确实和特里有着非同寻常的关系,他在这里捧起了最佳第六人的奖杯,还在这里圆梦总冠军。在2011年总决赛最关键的第六战中,特里替补出场砍下全场最高的27分,率领小牛成功复仇热火,夺得队史第一座奥布莱恩杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。