中国网口占优取4连胜 朱婷砍高分龚翔宇意外受伤

陶渊09-18 17:16 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间9月18日,中国女排在世界杯赛场继续高奏凯歌,横扫多米尼加,拿下开赛以来第四个3比0的胜场。中国女排在扣拦两项大胜对手15分。朱婷一枝独秀,再次贡献20分的高分。接应龚翔宇在第二局意外受伤制造了本场最大的插曲。经过处理后她在第三局回到场上,或无大碍。

XxjpseC007259_20190918_PEPFN0A001.jpg

本场面对老对手多米尼加,双方实力存在差距,中国女排首发阵容进行了一人次的调整,用李盈莹换下了张常宁。中国队进入状态仍然一般,开局也出现了一些失误,比如颜妮上球过网送探头,丁霞给袁心玥的快攻传球过于明显且点低,被对手脆拦。但中国队显然技高一筹,且准备充分。

面对对方主攻手德拉克鲁斯的大力跳发球,中国女排排出了四人接发球阵型,说明在训练中有过针对性布置。尽管多米尼加网口高度出色,但硬实力与中国队仍有差距。朱婷多次在对手迫近比分时,用稳定的一攻稳住节奏。全队的进攻成功率都不错,84扣48中,超过57%。而多米尼加队91扣36中,成功率不足40%。

拦网环节,中国队也以8比5占据优势,李盈莹与颜妮各有2分入账。中国队两名副攻在比赛中都有被对手脆拦的经历,与二传丁霞的传球点较低也有关系。

发球环节,中国女排以2比4落后对手2分。多米尼加的跳发球和长飘球都有一定的威胁。小将李盈莹的一传受到了对手的重点照顾,虽然也有失误,但整体顶得不错,可见进步。

XxjpseC007263_20190918_PEPFN0A001.jpg

比赛中最大的插曲便是接应龚翔宇的受伤。第二局比赛进行到6平时,面对里维拉的吊球,前排的主攻手李盈莹与龚翔宇同时扑救,有了身体接触。之后龚翔宇表情十分痛苦,起身后自己走到场边,要求更换人。这一插曲也令人惊出一身冷汗,因为本场比赛正牌替补接应曾春蕾并没有进大名单。

郎导安排张常宁替补登场换下龚翔宇。显然球队对这一变化比较不适应。张常宁登场后仅接到丁霞的一次传球,还是在反击中的被迫调整到后二,她从直线突破打中。

好在第三局龚翔宇重新回到场上,手部简单包扎后似乎也没有受到影响,此前受挫的进攻状态也有了明显回升。在丁霞的调动下,她12扣6中,成功率达到50%,是开赛以来表现最好的一场。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。