【亚冠】塔利斯卡破门 恒大1比1鹿岛客场进球多晋级

安晓君09-18 19:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月18日18点,2019亚冠1/4决赛次回合,广州恒大客场迎战鹿岛鹿角。塔利斯卡第40分钟头球破门,莱奥·席尔瓦第51分钟扳平比分。塞尔吉尼奥第74分钟远射中柱,最终双方1比1战平,总比分1比1,恒大以客场进球优势进入四强,继续着淘汰赛逢日本球队全部过关的纪录。

VCG111250066270.jpg

双方首回合比赛0比0战平。恒大过往在亚冠赛场上,淘汰赛上面对着J联赛全部过关,2012淘汰东京FC,2013淘汰柏太阳神,2014淘汰大阪樱花,2015淘汰柏太阳神和大阪钢巴,2017淘汰鹿岛鹿角。恒大同鹿岛交手过5次,双方以2胜1平2负战绩上平分秋色。不过,鹿岛主场10次对阵中超球队拿到9胜1平的不败战绩。

第4分钟,鹿岛前场断球,莱奥左路分球,土居圣真传中,门前包抄的伊藤翔甩头攻门稍稍高出。第9分钟,艾克森强行突破到大禁区前,随后传球给郑智,但后者停球失误错失机会。第14分钟,土居圣真传中,莱奥禁区外远射,皮球打在了高准翼身上变成吊射,曾诚神奇般的将球扑出。第20分钟,塔利斯卡送出直塞,艾克森右路杀入禁区晃倒郑升炫,可惜最后的射门被后卫封堵。

第27分钟,郑智横传,艾克森持球连续晃过三名后卫后在弧顶前被放倒,保利尼奥虚晃,塔利斯卡主罚任意球直接打门击中人墙。第32分钟,郑智后场左侧犯规吃到黄牌,永木亮太主罚任意球到禁区里,鹿岛球员连续头球摆渡,小禁区前的塞尔吉尼奥倒钩打门稍稍偏出。第34分钟,塔利斯卡和对手争顶倒地后有个附加的犯规动作,主裁向其出示黄牌。第40分钟,黄博文主罚左侧角球到门前,塔利斯卡甩开防守球员后迎球甩头攻门将球顶入死角,恒大1比0领先,总比分1比0!

第51分钟,黄博文中场附近传球被断,鹿岛断球后连续传递,禁区左侧跟进的莱奥-席尔瓦拿球调整后右脚搓射,皮球打在跟进包抄的莱奥-席尔瓦身上折射进入球门,鹿岛1比1扳平比分,恒大依然握有客场进球优势。第57分钟,鹿岛获得左侧角球,永木亮太主罚角球到禁区里,塔利斯卡奋力头球解围。

第65分钟,艾克森送出直塞,杨立瑜弧顶前拿球横拉后分球给塔利斯卡,巴西人小角度抽射被后卫挡出底线。第74分钟,土居圣真分球,弧顶前的塞尔吉尼奥左脚打门,曾诚望球兴叹,皮球击中横梁弹回来,恒大逃过一劫。第79分钟,恒大进行换人调整,郜林换下了塔利斯卡。

最终,广州恒大客场1比1战平,总比分1比1,恒大凭借客场进球优势进入四强。

广州恒大:19-曾诚;21-高准翼、6-冯潇霆、23-朴志洙、25-邓涵文;8-保利尼奥、16-黄博文(65’12-徐新)、10-郑智;9-塔利斯卡(79’29-郜林)、89-埃尔克森、17-杨立瑜(88’3-梅方)

鹿岛鹿角:1-权纯泰;28-町田浩树、39-犬饲智也、5-郑升炫、37-小泉庆;30-名古新太郎(69’47-相马勇纪)、6-永木亮太(81’19-山口一真)、4-席尔瓦、18-塞尔吉尼奥;15-伊藤翔(72’36-上田绮世)、8-土居圣真

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。