恒大时隔3年再入东亚区决赛 尝冠军滋味?也不容易

陈冷09-18 20:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

太惊险!在北京时间9月18日,广州恒大在亚冠联赛1比1客场惊险逼平了鹿岛鹿角,晋级亚冠半决赛。这也是曾两夺亚冠冠军的恒大,时隔三年之后再度杀入亚冠东亚区的决赛!

VCG111250073106.jpg

在2015赛季问鼎亚冠冠军之后,恒大在亚冠战线上进入了低潮期。在2016赛季,斯科拉里治下的恒大在亚冠小组赛都未能出线。随后两个赛季的亚冠,恒大虽然都从小组赛中突围,但却在淘汰赛当中栽在了自家中超兄弟手里。在2017赛季,恒大在首回合0比4输给上港的情况下,在次回合比赛险些上演强势逆袭。恒大与上港在加时赛之后战成5比5的情况下,最终点球输给了上港,被上港挡在了亚冠半决赛大门之外。2018赛季,恒大在亚冠首轮淘汰赛遇到了天津天海。在次回合,恒大虽然凭借着高拉特的两粒进球与对手打成2比2平,但最终因为客场进球的劣势无缘亚冠8强。

本赛季伊始,其实恒大的亚冠征程与他们的中超征程一样不被外界看好,但恒大在双线吃紧的情况下,及时调整了“青春风暴”、“着眼全华班”的练兵策略,艾克森的到来,让恒大如虎添翼,很快在亚冠和中超展现底蕴。

在鹿岛鹿角堪称“中超梦魇”一般的魔鬼主场,近来饱受争议的塔利斯卡在右边路发挥出了惊艳效果。平头哥在客场打入的黄金一球,最终帮助恒大1比1逼平对手。卡纳瓦罗的球队也凭借着这粒宝贵的客场进球,惊险淘汰掉了鹿岛鹿角。恒大就这样时隔三年再入亚冠东亚区决赛,这让他们有望继续向着双冠王的目标发起冲击。

不过,这次恒大的鹿岛之行赢得太过惊险,下半时比赛恒大竟然被对手完全压制形成围攻。惊险的下半时,鹿岛不但射中一次恒大门框,还险些上演亚冠读秒绝杀。在双线的牵制下,如今的恒大大有强弩之末之势。接下来,卡家军一面要与国安、上港在国内赛程争冠,还有兼顾亚冠战线。期间,包括艾克森在内的诸多国脚还要被国家队的世预赛比赛、训练消耗。在惊险又幸运地杀入亚冠东亚区决赛之后,恒大想要在本赛季品尝到冠军的滋味,的确太不容易!

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。