逆境看塔利斯卡又应验了!赛后一番话羞死上港

黄何09-18 20:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

塔利斯卡首发,恒大不胜!这如一个魔咒缠绕在塔利斯卡头上,同时他在场上更是充满了抱怨、跟裁判较劲,球到他脚下后进攻停止,进攻独狼,昔日的天神塔利斯卡,如今成为了最具争议的球员。就是在这样的压力之下,恒大最终凭借他的进球确保自己挺进亚冠四强。

VCG111250066269.jpg

曾经的恒大,是中国足球名副其实的“抗日先锋”。恒大和日本球队交锋28次,战绩是13胜9平6负。胜率接近50%,特别是面对身体条件并不出色的日本球队,恒大当然大占上风。

但恒大在日本的客场战绩其实并非优秀,自2012年首次参加亚冠开始,恒大在小组赛客场对阵日本球队已经8年不胜,也就是说建队以来,在亚冠小组赛,恒大客场没赢过日本球队。如果算上淘汰赛,自 2015年四分之一淘汰赛赢下柏太阳神后,他们也已经6场不胜,总计11次做客日本,仅拿到两次胜利。简单说,恒大已经四年没有在日本赢过球了。

近期塔利斯卡连续三场首发,但他本人的状态并不好,虽然比赛里偶尔有一两脚神来之笔,但比赛的发挥,跟受伤之前不是一回事。亚冠生死战,卡纳瓦罗再次押宝塔利斯卡,无疑是希望他找到感觉,为这场亚冠淘汰赛爆发。

球迷都还记得首回合比赛,恒大在主场未能拿下鹿岛,最终比分为0比0。这个结果算不上理想,但是恒大并没有让对方拿到客场进球,也算是一点优势。

这场比赛,双方都是主力尽出,势在必得。就在双方僵持不下之际,第39分钟恒大获得角球机会。黄博文主罚角球,他开出的弧线落点极佳,人丛当中塔利斯卡高高跃起,抢在对方出击的门将之间将球进入 网窝,恒大1比0领先!

进球之后,塔利斯卡特意跑到场边同卡纳瓦罗一起庆祝,后者也是兴奋地拥抱了自己的弟子。从慢镜头可以看到,塔利斯卡完全冲起来,对手拉都拉不住,而且他有身高优势,恰恰打中了鹿岛鹿角的死穴。

其实之前的30多分钟比赛,塔利斯卡踢得并不好,射门全无准星而且还因为犯规领到了一张黄牌。但在这次角球进攻中,塔利斯卡突然“冒”了出来一击致命,这就是所谓球星的价值。

对于恒大而言,这个客场进球太重要了。这个客场进球对恒大而言非常重要,意味着鹿岛鹿角至少要再进两球,才能晋级。下半场虽然对手打进一球,但最终在这场恶斗中恒大凭借客场进球淘汰对手晋级。

赛后,塔利斯卡终于打开了话匣子,“恭喜球队上下所有的人员,大家今天踢出了一场精彩的比赛,而且在场上很团结,这也是我们获得晋级的重要武器。上半场比赛我出现在了自己最熟悉的位置,也是我在其他球队踢得最多的位置,状态有了很大提升,也取得了进球,球队也确定了晋级。现在大家知道了吧,能够代表中国的只有我们广州恒大。”

逆境看塔利斯卡,这个曾经的名言,今天又灵验了,对阵鹿岛鹿角的比赛,塔利斯卡终于站出来了,他用一个进球轰开了鹿岛的大门,也把中超独苗恒大送进了亚冠四强。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。