亚冠独苗!恒大捍卫中超尊严 延续抗日神奇纪录

安晓君09-18 20:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月18日18点,2019亚冠1/4决赛次回合,广州恒大客场迎战鹿岛鹿角。最终凭借塔利斯卡的进球,恒大1比1战平对手,两回合1比1,恒大凭借客场进球优势淘汰对手进入四强。恒大虽然没能打破中超球队客场不胜鹿岛的尴尬纪录,但却延续着淘汰赛阶段对阵日本球队全部过关的纪录。

VCG111250073822.jpg

之前在首回合的比赛中,恒大没能把握住机会,只是和鹿岛0比0战平,这样的比分对恒大来说非常不利。一方面,恒大之前客场对阵日本球队,13场比赛只拿到3场胜利,最近6次客场比赛只拿到3平3负的成绩,恒大在这6场比赛中只打入了一个球,也就是2017赛季八分之一决赛次回合,保利尼奥打入一球,恒大凭借那个球以客场进球优势晋级。

另外一点,鹿岛绝对是中超球队的克星,尤其是在他们的主场,之前10次对阵中超球队拿到9胜1平的不败战绩。之前恒大2次客场对阵鹿岛,2015年和2017年均是以1比2的比分输球。此外,最近3个赛季,上港、权健以及鲁能均是在客场输给鹿岛。

最终在这样的一场比赛中,主场作战的鹿岛鹿角占据了优势,好在门将曾诚和恒大后卫们状态非常出色,连续封出对手的必进球。恒大顶住了对手的进攻,然后通过定位球做文章,最终在第40分钟头球破门。下半场比赛开始后,恒大中场传球失误,莱奥·席尔瓦抓住机会搓射,球打在塞尔吉尼奥身上破门。接下来,鹿岛全力压上,恒大防线吃紧,但恒大将士们众志成城,最终顶住了压力,1比1战平对手,凭借客场进球优势晋级。

恒大最近7次做客日本不胜,也没能打破中超球队客场不胜鹿岛的尴尬纪录,但他们延续着淘汰赛对阵日本球队全部晋级的纪录。除了这一次外,恒大之前6次在淘汰赛阶段对阵日本球队,2012赛季1/8决赛单场定胜负1比0淘汰东京FC晋级;2013赛季半决赛凭借疯狂三叉戟,以8比1的巨大比分优势屠杀了柏太阳神;2014赛季1/8决赛则是以5比2的大比分淘汰大阪樱花;2015赛季1/4决赛和半决赛,恒大分别以4比2淘汰柏太阳神以及2比1淘汰大阪钢巴;2017赛季1/8决赛,恒大两回合2比2战平鹿岛鹿角,最终凭借客场进球多的优势晋级。

淘汰赛逢日球队全部过关的纪录,我们不得不说,打日本球队,关键时刻还得靠广州恒大。接下来的半决赛,广州恒大将对阵浦和红钻,届时恒大的表现绝对值得我们期待。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。