恒大先客后主死磕浦和 再为中超破另一魔鬼主场?

安晓君09-18 20:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月18日18点,2019亚冠1/4决赛次回合,广州恒大客场迎战鹿岛鹿角。最终凭借塔利斯卡的进球,恒大1比1战平对手,两回合1比1,恒大凭借客场进球优势淘汰对手进入四强。接下来的半决赛,恒大将首先客场对阵浦和红钻,然后再主场对阵浦和红钻。

VCG111250073115.jpg

本赛季亚冠四强球队已经出炉,分别是广州恒大、浦和红钻、利雅得新月以及阿尔萨德。其中,在东亚区决赛中,恒大将先客后主,迎战淘汰了上海上港的浦和红钻。10月2日,恒大将客场挑战浦和红钻,10月23日,恒大回到主场挑战浦和红钻。

浦和红钻本赛季的整体表现显然不如鹿岛,但浦和本赛季在亚冠中的表现还是相当不错的。他们在小组赛最后一场生死战中大胜北京国安,然后又在淘汰赛阶段淘汰实力强劲的蔚山现代以及上海上港。

浦和红钻的防守非常不错,这对恒大的进攻是个不小的考验。最近一段时间,在塔利斯卡伤愈后,球队的外援三叉戟整体表现一般。

另外一点,那就是客场魔咒了。浦和历史上亚冠主场8次对阵中超球队,拿到6胜2平的成绩,打进14球仅仅丢掉4球。恒大在2016赛季和浦和交手2次,主场2比2平,客场0比1输球。

当然,恒大还是有很大机会的。浦和三线作战的情况下,已经连续8场比赛不胜,仅取得4平4负的成绩。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。