依旧不谈夺冠话题 卡纳瓦罗:今晚的表现堪称完美

叶慧09-18 21:51

体坛周报全媒体记者叶慧

客场1比1战平鹿岛鹿岛,凭借客场进球优势淘汰卫冕冠军,这个结果正是卡纳瓦罗希望看到的。距离亚冠冠军还有4场比赛和两个对手,卡纳瓦罗依然没有松口喊出夺冠豪言,“既然现在到这里了,我们踢一场看一场,好好享受吧。”

XxjpseC007396_20190918_PEPFN0A001.jpg

因为腿部肌肉问题没能正常训练的张琳芃没有进入比赛名单,卡纳瓦罗只好对后防线进行适当调整,冯潇霆和朴志洙搭档中路,高准翼改踢左后卫,邓涵文则回到右路顶替张琳芃缺席留下的右后卫空缺。此外,卡纳瓦罗让保利尼奥出现在左路而不是熟悉的中路,很好地限制了对手的边路进攻。

“我们还是根据对手球员技术特点来安排战术,上一场比赛和对方踢的时候,对手在中路拼抢都比较靠上,让塔利斯卡踢中路能让我们更直接找到对手后防线身后的空当。当塔利斯卡出现在对方中场和后防中间的时候,他的威胁是最大的,把保利尼奥放在边路,无论攻守的表现他都比塔利斯卡强,所以我才把他放在边路。”卡纳瓦罗如此解释道。

虽然恒大在下半场被对手迅速扳平比分,但最后还是依靠防线的出色发挥保住1比1这个足以确保晋级的结果。尤其是高准翼在补时最后时刻的飞身堵抢眼,帮助恒大度过最后一次危机,让鹿岛赢球的愿望落空。大卡在赛后也盛赞球队防线的表现,“我只是要求他们在比赛中的注意力更加集中,全身心投入到比赛中去,在比赛中球员难免会走神。如果你不想输球,你就要拼尽全力。球队今晚表现堪称完美,每个人都付出百分百努力,我很满意他们的表现。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。